Маршмеллоу в домашних условиях — самый простой рецепт зефира


Теперь сделать маршмеллоу в домашних условиях сможет каждый. Рецепт проще некуда, можно сказать, что он основа для приготовления всех остальных видов зефира и мастики для тортов. Нужно иметь необходимый минимум качественных ингредиентов и терпения. А научиться с подробным рецептом с фото будет легко даже начинающим хозяйкам.

Возможно кто-то задаст вопрос, зачем возиться с готовкой, когда полки магазина завалены уже готовыми зефирами на любой вкус. Тут мнения разделяются. Приготовить действительно свой маршмеллоу, без всяких вкусовых и красящих добавок и ароматизаторов. Чем не прелесть. И потом этот способ очень сильно пригодиться кондитерам, которые часто украшают испечённые торты используя маршмеллоу. Огромное количество рецептов кофейных и какао напитков с использованием такого зефира.

Удачный маршмеллоу зависит от желатина, старайтесь использовать только хорошего качества

Воздушный маршмеллоу получиться путём сбивания смеси сахарного сиропа с желатином. Состав готовиться раздельно, а затем соединяется вместе. Поэтому в рецепте количество воды будет указано для сахара и желатина отдельно и подробный процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Сахар — 350 грамм;
  • Вода — 150 мл;
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Желатин — 15 грамм;
  • Вода для желатина — 100 мл;

1. Для начала сделаем себе немного удобства в работе. Заранее подготовим форму в которую будем заливать взбитый зефир. Подходящую посуду выстилаем пищевой плёнкой, с запасом, чтобы потом сложив, можно было накрыть сверху. Плёнку нужно будет смазать тонким слоем растительного масла, оно не даст маршмеллоу прилипнуть.

2. Всё ингредиенты одной температуры. Количество лучше отмерить и подготовить, чтобы составляющие были под рукой. Смешиваем следующим образом: 15 грамм желатина и 100 мл воды (если на упаковке есть инструкция, ознакомьтесь с ней, пропорции могут различаться)

3. В сковороду высыпаем сахарный песок 350 грамм, заливаем 150 мл воды и 2 столовые ложки лимонного сока (лучше брать готовый, его концентрация всегда постоянна, свежевыжатый может быть более или менее кислым).

4. Обе сковороды ставим на газ. Растворённый желатин надо только разогреть, чтобы он хорошо растворился и начал густеть. Когда будет похоже на кисель снимаем с огня. Сковорода с сахаром разогревается до его полного растворения и закипания. Ни в коем случае не упускайте её из виду, следите за ней внимательно постоянно помешивая.

5. Теперь начинается не быстрый процесс взбивания. Сначала в посуду переливаем растворённый желатин. Начинаем взбивать на медленной скорости, а затем переходя на более высокую. Основа для маршмеллоу должна взять в себя как можно больше воздуха.

6. Если сахар с лимонным соком растворился и дошёл до кипения, его можно небольшими порциями вливать в желатин. Продолжаем взбивать, масса будет постепенно увеличиваться в объёме и менять цвет на белый.

7. Вот примерно на этом этапе уже видно, что у нас масса по консистенции больше похожа на привычный нам зефир. Поднимите миксер повыше, пена не должна капать с венчиков. Такая густая, красивая и приятно пахнущая.

8. Переливаем в форму. Как хорошо что мы позаботились о ней заранее. Благодаря растительному маслу она не прилипнет, используйте силиконовую лопаточку, чтобы распределить маршмеллоу равномерно.

9. Теперь чтобы не образовалась сухая корочка, накрываем пищевой плёнкой. Нужно дать время маршмеллоу остыть, укрепить свою форму. Можно убрать в холодильник на нижнюю полку.

10. Часик другой и зефир можно вынимать. Готовность проверяем пальцем, должна быть упругая масса, которая при надавливании восстанавливает свою форму. Найдите подходящую поверхность, доску или поднос, посыпьте сахарной пудрой, чтобы зефир не прилипал. Переверните форму и выньте содержимое, затем уберите пищевую плёнку.

11. Теперь нужно это дело разрезать. Острый нож тут поможет, но не сильно. Сверху обязательно посыпаем сахарной пудрой. Принцип нарезки торта помните? Чтобы бисквит не прилипал лезвие ножа смачивают водой. Тут вместо воды используйте пудру.

12. Когда всё нарезали на кусочки нужного размера, края нужно обвалять в пудре, чтобы они не потеряли форму и не прилипли друг к другу. Потом аккуратно перекладываем на посуду для сладостей и подаём на стол. Хранить можно в холодильнике (без влаги), упаковывать в герметичный контейнер, а ещё лучше в обычной бумажной коробке. Такой зефир не тает, и не портится.

Вот и всё, отличный десерт к чаю для детей, гостей, да и всех любителей сладкого готов. Этот рецепт не претендует на звание лучшего в своей категории, потому что есть различные другие с фруктовыми добавками, усилителями вкуса и ароматизаторами. Рецептов подобных этому очень много. Я знаю одно, это самый простой рецепт который можно использовать в домашних условиях. И если следовать рекомендациям, он всегда получается у любого и с первого раза.

Надеюсь, что вам понравилось, и вы обязательно порадуете себя и своих близких маршмеллоу, который приготовите собственными руками. Как это сделать вы уже знаете. Обязательно отпишитесь о своих успехах в комментариях, мне будет очень приятно. Кому понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопочки ниже под статьёй. Вам не трудно, а проекту полезно.

Ну вот вроде и всё на сегодня. Спасибо всем за то что дочитали, удачи и всего хорошего! Пока, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector