Куриное филе в духовке с помидорами и сыром — 7 лучших рецептов
Приветствую, друзья.
Предлагаю сегодня приготовить лёгкий и вкусный ужин, он не потребует от вас много времени. Я собрал подборку аппетитных способов как приготовить куриное филе в духовке с помидорами и сыром. Помимо времени на нарезку ингредиентов, вам максимум понадобиться полчаса. Такая экономия очень выручает когда гости буквально на пороге.
Готовый результат визуально порадует, потому что можно сделать как и пышное мясо под шубой, так и нежные кусочки с поджаристой корочкой. А какой потрясающий запах обычно стоит при запекании такого мяса. Да и соусы придадут разнообразие вкусу, так что обязательно прошу оценить.
Все рецепты очень легко приготовить, буквально в несколько шагов. Для удобства каждый этап сопроводил отдельным фото.
Как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Начну с простого рецепта в котором, мы сделаем надрезы в куриной грудке, заполним их зеленью, тонко нарезанными кусочками сыра и томатов. Изюминку блюду придадут слои бекона, в них мы обернём куриные грудки. Получится по истине праздничное горячее блюдо и его не стыдно будет подать на стол. Перейдем к рецепту, вам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 штуки (500-600 грамм);
- Бекон — 150 грамм;
- Сыр — 100-120 грамм;
- Помидоры — 100 грамм;
- Укроп (зелень) — несколько веточек;
- Соль и чёрный перец по вкусу;
Процесс приготовления:
Количество порций на две персоны, если планируется больше, увеличьте количество продуктов пропорционально. Чтобы куриная грудка получилось сочнее используем форму небольшого размера.
Шаг 1. Выложите дно противня беконом, оставив примерно половину снаружи, чтобы затем завернуть в него сами грудки. Куриное филе выложите их как показано на фото.
Шаг 2. Сделайте несколько продольных надрезов на ширине примерно в 1 см. Мелко нашинкуйте предпочитаемую вами зелень и поместите её внутрь надрезов.
Шаг 3. Тонкими слоями нарежьте кусочек сыра. Сорт сыра который будете использовать выбирайте по своему усмотрению. Лучше если это будет сыр, который лучше плавиться.
Шаг 4. Возьмите несколько томатов подходящего размера и нарежьте его кольцами.
Шаг 5. Теперь начините само филе в заранее приготовленные разрезы сыром и дольками помидоров. Распределяйте равномерно. На этом этапе можно посолить и поперчить сверху. По желанию приправьте чесноком. Сама по себе комбинация нежного мяса, сыра и томатов даёт великолепный вкус. Но вы также можете добавить какой-то свой любимый соус.
Шаг 6. Теперь остаётся завернуть каждую грудку в подготовленный заранее бекон. Должно получиться примерно так.
Шаг 7. Отправляем в духовку на полчаса. Готовить при температуре 180ºС градусов. Оглянуться не успеете, как получите желанный результат.
Вынимаем из духовку нашу красоту и сервируем на тарелки. Курочка получается очень сочной. Сырный сливочный вкус, с кислинкой томлённых томатов делает вкус обычной курицы богатым. Блюдо выглядит красочно. Подходит как на обед так и на плотный ужин.
Остаётся только пожелать вам побыстрее насладиться вкусом. Так что приятного аппетита, друзья!
А мы тем временем переходим к следующему рецепту.
Запеченная куриная грудка фаршированная овощами и сыром
Примерно с тем же набором продуктов что и выше, можно приготовить отличную фаршированную куриную грудку. Тоже получится очень сочно внутри, с красивой румяной корочкой. Кстати в качестве начинки можете использовать свои любимые овощи.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки (600 грамм);
- Сладкий перец — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Стручковый острый перец (по желанию);
- Помидоры — 1-2 штуки;
- Сыр моцарелла — 150 грамм;
- Зелень по желанию — петрушка, укроп;
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
Шаг 1. В первую очередь подготовьте начинку. Сладкий перец и репчатый лук нужно измельчить. Все овощи нарезайте примерно одного размера, так получиться равномерно и красиво. Острый стручковый перец используйте по своему желанию.
Собирайте все ингредиенты в одну глубокую чашу в которой вам будет удобно их перемешивать. Добавьте измельчённой зелени к овощам, сыр пропустите через тёрку. Когда вся начинка собрана, можно посолить и поперчить по вкусу, а затем всё перемешать. Быстрая начинка для куриного филе готова.
Шаг 2. Чтобы у грудок получилась корочка перед запеканием мы их обжарим на сковороде. Для этого посолите и поперчите филе с обоих сторон. Затем выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла.
Шаг 3. Готовить нужно несколько минут до красивой румяной корочки.
Шаг 4. Снимаем куриное филе со сковороды. Теперь нужно сделать разрезы посередине, таким образом, чтобы внутри получилась полость побольше.
Шаг 5. А вот теперь остаётся поместить начинку внутрь курицы. Ложкой можно уплотнить, чтобы поместилось побольше.
Шаг 6. Разогрейте духовой шкаф до 180С градусов. На противень выложите пергамент или бумагу для запекания. Выложите фаршированные куриное филе с овощами на противень и отправьте в духовку примерно на 20-25 минут.
Всё блюдо готово. Получилось очень красиво и аппетитно.
Приятного всем аппетита. Напишите свои комментарии если попробуете приготовить что-то подобное, как у вас получилось.
Быстрый рецепт куриной грудки под сырной шубой с помидорами и луком
А вот ещё вариант супер быстрого приготовления. Если кратко по сути, на противень выкладываем пластами нарезанное куриное мясо, а сверху выкладываем шубу из сыра, томатов или же других овощей. Готовится примерно за 20-25 минут. Сейчас всё опишу.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриного филе;
- 1-2 штуки помидоров;
- 150 грамм сыра;
- 1/2 луковицы;
- 1 столовая ложка майонеза;
- Соль, чёрный перец и сухой чеснок
Порядок приготовления:
Для начала разрежьте каждую филейную часть пополам, чтобы получились тонкие пласты. Их нужно посолить и поперчить с обоих сторон, также используйте сухой чеснок, который придаст дополнительный аромат, или же используйте те специи для птицы, которые вам больше нравятся. Готовое мясо выложите на промасленный противень.
Дальше нужно перейти к подготовке «шубы». Сделаем её из мелко нарезанного лука и помидоров. Сыр можно пропустить через тёрку. Поместите всё в одну чашу, добавьте 1 столовую ложку майонеза и всё хорошо перемешайте.
Включите плиту разогреваться до 200ºС градусов. На мясо выложите получившуюся массу, ложкой равномерно распределите. Отправляйте в духовой шкаф примерно на 20 минут.
Спустя положенное время вынимаете готовый результат и сервируете на тарелки. Чем тоньше нарежете пласты тем быстрее приготовится. Можно подавать на стол и радовать своих домашних вкуснейшим ужином. Приятного аппетита!
Вкусная запеканка с куриной грудкой, цукини, томатом и сыром
А в этом рецепте измельчим всё мясо и запечём с овощами и цукини (кабачками). Вы можете использовать как готовый куриный фарш, так и самостоятельно перекрутить его из филейной части курицы. Кстати во всех рецептах можно использовать мясо индейки. Получается более постный результат.
Для этого рецепта возьмите следующие продукты:
- Куриная грудка — 400-500 грамм;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Цукини — 1 штука;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 3-4 столовые ложки;
- Сыр пармезан — 50 грамм;
- Соль и перец по вкусу;
Процесс приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку или блендер. Перекладываем в отдельную чашу, в неё мы смешаем всю запеканку. Сладкий болгарский перец (паприку) нарежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу. То же самое сделаем с репчатым луком, у нас одна луковица среднего размера.
Цукини или кабачок небольшого размера нужно пропустить через тёрку с крупными отверстиями. Если добавлять овощ в такую запеканку у вас гарантированно получится очень сочное блюдо. А для пышности разбейте пару куриных яиц. Дальше отрегулируйте вкус посолив, посыпав чёрного молотого перца или душистых трав. Остаётся всё перемешать до однородности.
Включите духовку, смажьте противень растительным маслом, переложите на противень подготовленную массу и разровняйте. Несколько ложек сметаны придадут сливочный вкус блюду и не дадут ему быстро подгореть, нанесите сметану тонким слоем. Ставьте выпекаться при температуре 180ºС градусов примерно на 20-25 минут.
Спустя положенное время выньте форму и посыпьте сверху мелко натёртым сыром пармезан и уберите обратно в духовку на несколько минут. Когда сыр расплавится блюдо готово к подаче. Разделите на несколько порций и выложите на тарелку. Добавьте несколько веточек зелени для украшения. Вот такой нехитрый рецепт куриной запеканки с цукини, который выручит при нехватки времени на готовку. Приятного всем аппетита.
Рецепт куриного филе с помидорами, луком и картофелем в духовке
Дорогой читатель, если Вам понравился первый рецепт в этой статье, где мы готовили начинённую сыром и помидорами и завёрнутый в бекон куриное филе, то обратите внимание и на ещё один вариант приготовления подобного ужина. Здесь акцент больше сделан на овощи, которые будут запекаться в этой же форме.
Они будут находится на дне противня, растапливаемый от бекона и курицы сок будет стекать и пропитывать их. Сыр в этом рецепте используется по желанию, а помидоры используем маленькие. Получается отличный вкус и красивая подача. Гости будут в восторге.
Ингредиенты для рецепта:
- Куриные грудки — 0,5 кг;
- Бекон — 150 грамм;
- Картофель — 250-300 грамм;
- Лук — 1 среднего размера;
- Помидоры черри — 4-5 штук;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
- Соль и чёрный молотый перец;
- Сыр любой (по желанию)
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым шагом промоем сладкий перец, нарезать его нужно дольками или соломкой. Готовый перец пересыпаем в форму для перемешивания.
Шаг 2. Возьмём несколько картофелин среднего размера, промоём, очистим от кожуры и нарежем кольцами по паре миллиметров. Добавим нарезанные слайсы к болгарскому перцу.
Шаг 3. Подошла очередь репчатого лука, его тоже нарезаем кольцами. Толщина должна быть такая же как и у картофеля с перцем. Если в блюдо всё шинкуется примерно одинакового размера, то оно выглядит красивее. Луковые колечки разобрать и добавить в чашу.
Шаг 4. Теперь нужно поработать над вкусом. Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, посыпьте всё солью и молотым чёрным перцем. Можно для разнообразия добавить измельчённого сухого чеснока или свежего, пропущенного через давилку. Содержимое чаши хорошо перемешайте руками, чтобы масло и специи попали на все овощи равномерно.
Шаг 5. Доходим до мясной части. Куриные грудки берите небольшого размера. Выложите бекон как изображено на фото, положите сверху филейные части, посолите, поперчите и заверните в виде рулета. Вы можете добавить сыр вовнутрь как в первом рецепте.
Шаг 6. Мы почти добрали до финальной части. Овощи в противне выровняйте и сверху положите завёрнутую в бекон курицу. Несколько помидоров черри разрежьте на половинки или четвертинки. Обложите курицу произвольно. По желанию вы можете нарезать несколько тонких ломтиков сыра любимого сорта и положить сверху на бекон. Духовой шкаф разогрейте до 190ºС градусов. Выпекать нужно примерно 45 минут.
Шаг 7. Выпечка в этом рецепте идёт подольше, так как филейные части у нас использовались целиком и не разрезались. Но стоит потерпеть лишние 15 минут и чудесное угощение будет готово, чтобы отправится на стол.
Осталось только аккуратно выложить на тарелку. Ароматное куриное мясо, хрустящий бекон, а какие овощи получаются. Томаты дают очаровательную кислинку. Картофель, помимо самого мяса, придаст блюду сытность. Ну а без лука, я считаю, ни одно блюдо никогда не получается. Кстати обычно получается много сока, не забудьте полить им сервированное блюдо. Мне всегда нравиться такое сочетание мяса и овощей. Оно настолько сбалансированное. Так что быстро не приестся. Обязательно готовьте и угощайте свою семью куриным филе с помидорами и овощами. Бон аппетит.
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами, сыром и яйцами
Я просто обожаю когда с виду обычные продукты дают нам возможность их комбинировать и готовить действительно разные вкусы. Как вы относитесь к отбивным? Мясо получается очень нежным, достаточно только добавить немного специй. Отличный вариант для ужина или обеда. И вот у меня для вас отличный вариант приготовления отбивных из куриного филе, будем запекать его в духовке с помидорами, сыром и отварными яйцами. Рецепт лёгкий, вы легко его повторите на своей кухне.
Составляющие для блюда:
- Куриное филе — 800 грамм (берите крупные грудки);
- Соль и чёрный перец по вкусу;
- Сухая копчёная паприка для мяса;
- Лук — 1 луковица средняя;
- Помидор — 1 крупный плод;
- Яйца куриные отварные — 3 штуки;
- Майонез — 2 столовые ложки (жирность более 30%);
- Сыр твёрдый любого сорта — 150 грамм;
Порядок действий:
Шаг 1. Заранее отварите вкрутую куриные яйца и отложите их остывать. Они понадобятся вам позже. Начните с филе, лучше брать крупные грудки, так как их будет легче разрезать на слои. Вам понадобиться молоток для отбивных. Пройдитесь по мясу хорошенько. Чтобы не испачкать рабочую поверхность можно накрыть их обычной пищевой плёнкой.
Шаг 2. Отбитое куриное филе нужно посолить и поперчить с обоих сторон. Вы можете использовать разные специи, такие как карри или смеси душистых трав. У нас обычная копчёная паприка для мяса. Запах получается шикарный, обязательно попробуйте.
Шаг 3. Дальше остаётся измельчить овощи, у нас это парочка помидоров их нарезаем мелким кубиком и шинкуем на четвертинки лук. Всё закладываем в одну чашу.
Шаг 4. Возьмите крупную тёрку и натрите на ней отваренные заранее яйца. Сыр у нас примерно 150 грамм, пропустите где-то половину от этого количества, вторую часть отложите. Добавьте по вкусу соли и перца.
Шаг 5. Теперь яйца, сыр и овощи нужно смешать с майонезом. В принципе подходит любой, у нас обычный провансаль, но с высокой жирностью. Всё тщательно перемешиваем. Мы готовы приступать к завершающей части.
Шаг 6. Итак, дно противня смажьте растительным маслом, выложите сначала отбитые куриные грудки. Затем покройте их яично-сырной массой. Сделать нужно это равномерно. Включайте духовку примерно на 180-190ºС градусов.
Шаг 8. Вот тут вторая часть сыра пригодится, можно полностью покрыть поверхность остатками. Отправляйте запекаться в духовку. Так как мясо мягкое приготовится очень быстро, примерно за 20 минут. Затем вынимаем и выкладываем готовое блюдо на тарелку.
Отличные отбивные из куриного филе с помидорами и сыром готовы.
Этот способ очень напоминает куриную грудку под шубой. Да так оно и есть, но вдруг кому-то такой способ понравится больше. Рядом с мясом подайте свеженарезанные помидоры и зелень.
Видео рецепт как запечь куриное филе в духовке в виде рулетиков
Ну и на последок решил добавить вам в копилку рецепт приготовления очаровательных куриных рулетиков. Рецепт я нашёл на просторах ютуба, так что пользуйтесь. Он простой и понятный. Вам нужно нарезать филе на кусочки, отбить их. Подготовить начинку из помидора, сыра и зелени. В филе завернуть начинку в виде рулетиков, выложить в противень и выпекать. Рядом к мясным рулетам обжарьте картофель. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 2 помидора;
- 100 грамм сыра;
- Зелень (петрушка);
- Картофель — 6-8 штук;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл сливок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Соль, черный перец, паприка, смесь итальянских трав или специй
Сам видеорецепт:
Ну как видите довольно таки аппетитный и плотный ужин получается.
На этом у меня всё, друзья. Пишите в комментариях как вы готовите филе в духовке или какой рецепт вам приглянулся. Желаю всем удачи и здоровья в вашей семье. Всего хорошего, до новых встреч.