Рулет из свинины: 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Приветствую, друзья.
Сегодня будем готовить рулеты из свинины. Я подобрал самые вкусные и простые рецепты, так что любой сможет повторить их в домашних условиях. Их сейчас огромное множество, они отличаются не только по содержимому, начинке, но также и способам готовки. Так что в статье будут и запечённые в духовке в рукаве или в фольге, также вареные варианты. Вам остаётся только подобрать те, что понравятся.
Так же стоит обязательно отметить, что для рулетов подходят разные части туши. Ведь делать можно и из брюшины и из полностью филейной части, есть даже способы приготовления мясного рулета их свиной рульки. А сколько начинок можно придумать, тут не стоит ограничиваться только черносливом, грибами или грецкими орехами.
Рулеты подаются как в горячем виде из духовки, так и в охлаждённом. В последних вариантах начинки могут быть овощными, фруктовыми, из других видов мяса, острыми или наоборот кисло-сладкими.
Рулет из свинины в домашних условиях в духовке
Стартуем с самого простого рецепта. Внутри не будет каких-либо особых специй, мы сделаем чесночную начинку, правильно подготовим мясо, закрутим и примерно за пару часов запечём в духовке. Получится просто идеальная закуска. Попробуйте её обязательно, язык проглотите, настолько это вкусно. Тут главное нарезать мясо, соблюсти температурный режим, ну и несколько штрихов, которые опишу в конце рецепта.
Ингредиенты:
- Филе свинины — 1 кг;
- Растительное масло без запаха — 80 мл;
- Чеснок свежий — 8-10 зубчиков;
- Острый перец хлопьями — 1/2 чайной ложки;
- Розмарин — 1 веточка;
- Соль и чёрный перец по вкусу;
- Цедра половины лимона
Процесс приготовления с пошаговыми фото :
Шаг 1. Начнём с нарезки мяса, как вы видите это цельный кусок филейной части весом примерно в 1 кг. Его нужно нарезать на единый пласт толщиной в 1-1,5 см, делается это постепенно, небольшими надрезами по спирали. После того как вам получиться должным образом разрезать сделайте по всей площади надрезы крест накрест. Это чтобы чесночная начинка и специи хорошо пропитали будущий рулет. Если у вас получается неровный кусок, ничего страшного, отрежьте лишние части, мы их используем позже в начинке.
Шаг 2. Если мясо не слишком мягкое, не лишним будет отбить его под пакетом. Теперь филе можно пока отложить в сторону.
Шаг 3. Начнём готовить начинку, в ней будет масло с чесноком, острый красный перец хлопьями, части свинины которые мы отрезали. Сейчас расскажу по порядку. Чеснок нужно очистить и нарезать мелко ножом. Сколько брать зависит от размеров рулета и ваших вкусовых предпочтений. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чеснока на обжарку.
Шаг 4. Для того, чтобы сделать вкус необычным, добавим натёртую цедру лимона. А для остроты придётся кстати половина чайной ложки чилийского перца.
Шаг 5. Ну и обычно никуда в подобных рулетах не уйти от пряных трав. У нас одна веточка розмарина, мы просто мелко шинкуем её и добавляем к начинке. Этот этап вы можете пропустить, или же если любитель прованских трав, можете добавить те, которыми обычно пользуетесь.
Шаг 6. В мясорубке или блендере измельчите филе, добавьте к нему обжаренный чеснок. Всё хорошо перемешайте. Этот состав придаст нашему мясу прекрасный аромат.
Шаг 7. Теперь рулет нужно посолить и поперчить с обоих сторон. Нанесём чесночную начинку на внутреннюю часть. Хорошо втирайте в мясо.
Шаг 8. Подготовьте бечёвку, она понадобиться чтобы связать свёрнутый рулет. Заверните его как показано на фото и туго свяжите.
Шаг 9. Готовить будем на противне с решёткой. Чтобы рулет не разваливался, лучше не ставить слишком высокую температуру. В этот рецепте в духовке выставлено 150ºС градусов. Если у вас толщина мяса получилась большая, продержите в духовке подольше. Запекается такой рулет от полутора до 2 часов. Духовые шкафы у всех разные поэтому условия тоже могут отличаться.
Шаг 10. По готовности вынимаем блюдо из духовки. Скорее всего у вас получится, что с верхней стороны будет небольшая корочка, а снизу её не будет. В качестве заключительных штрихов, о которых я говорил в начале, придадим рулету красивый румяный цвет. Для этого на обычной сковороде поджарим его со всех сторон. Затем можно будет срезать бечёвки.
Рулет готов к подаче на стол. Он хорош как в виде горячей так и холодной закуски.
Подавайте нарезанным на дольки на сервировочном блюде. Так как это довольно большое количество мяса, подумайте о соусе или лёгком овощном салате. Свежие помидоры с огурцами также придутся кстати к такому угощению. Самый простой рулет из свинины запечённый в духовке готов. Приятного всем аппетита.
Домашний рецепт вареного рулета из свинины
Если способ приготовления свиного рулета в духовке больших вопросов обычно не вызывает, то можно перейти к варианту как сварить рулет в рукаве для запекания. Как я уже писал выше, готовить такое угощение можно из разных частей туши. Так что в этом рецепте у нас будет небольшой кусок сала, немного зелени и по желанию любое фаршированного мясо. То есть можете на выбор использовать курятину, говядину или свинину.
Составляющие для рулета:
- Свиное сало — 600-700 грамм;
- Свиной фарш — 300 грамм;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Морковь — 1 штука;
- Зелёный лук — 3-4 штуки;
- Желатин порошковый (по желанию) — 8 грамм;
- Соль, чёрный перец;
Как приготовить по рецепту:
Шаг 1. Подготовим основу, своеобразный будущий каркас для нашего рулета. Возьмите кусок свиного сала, нужно чтобы толщина была примерно 1,5-2 см, квадратной формы. Помните, что сам рулет получается очень жирным, поэтому выбор пал на такую толщину. Нужно сделать продольный разрез, как на фото. Получается как будто «книжка».
Шаг 2. Теперь нужно посолить и поперчить по вкусу. Соль берите крупную, через давилку измельчите несколько зубчиков чеснока. Нужно равномерно нанести на внутреннюю поверхность. В рецепте я написал про желатин, добавляйте его по своему усмотрению. Посыпаем внутреннюю сторону тонким слоем, используем примерно половину.
Шаг 3. Свежую морковку очистить от кожуры и пропустить через мелкую тёрку. На левую сторону где чистое сало равномерно нанести тонким слоем. Это у нас будущая овощная прослойка.
Шаг 4. Давайте подготовим мясную начинку. Я писал, что можно использовать любой фарш, который вы любите. У нас 300 грамм обычной свинины, мы нашинковали обычный зелёный лук, 2 зубчика чеснока выдавили через пресс, добавили соли и молотого перца по вкусу. Также засыпали остатки желатина. Всё нужно тщательно перемешать.
Шаг 5. Из фарша нужно сформировать колбаску подходящего размера, уложить по центру на левой стороне. Затем нужно скрутить, сначала внутренний слой, а затем уже ту часть на которой внешняя шкурка.
Шаг 6. Должен получиться вот такой примерно рулет. Теперь нитками или бечёвкой плотно его связываем. Вам понадобится пакет для запекания, убедитесь что в нём нет отверстий. Помещаем в него рулет, плотно заворачиваем концы. Повторно можно связать для надёжности и сам пакет. Сделать это также стоит ещё и потому, что мы будем его варить, а вода как известно дырочку всегда находит.
Кстати на этот этапе можно уже запекать рулет в духовке. Готовить нужно 90 минут при температуре 180ºС градусов.
Шаг 7. Уложите пакет в кастрюлю подходящего размера. Нужно наполнить его подсоленной водой, чтобы она полностью покрывала рулет. Довести воду до кипения, после этого поставить интенсивность огня на минимум и варить примерно 90 минут.
Шаг 8. Спустя положенное время, вынимаем рулет и даём ему остыть сначала при комнатной температуре, а затем убираем на несколько часов в холодильник, чтобы полностью затвердел.
Отличная пикантная закуска готова. Нарезаем тонкими ломтиками и подаём на стол, отлично сочетается с чёрным хлебом и горчицей. Попробуйте обязательно. Любителям чесночного сала такой вариант точно придётся по вкусу. Так что пользуйтесь на здоровье.
Печём рулет из свинины в духовке с начинкой из грибов и сыра
Давайте приготовим домашний рулет с сырно-грибной начинкой. Способ интересен тем, что запекать будем не в фольге или рукаве, а в говяжьей жировой плёнке, можно использовать баранью. Продаются они обычно в мясных лавках, поинтересуйтесь у продавцов, они подскажут. Лучше всего такую закуску подавать именно в горячем виде.
Ингредиенты:
- Свиное филе — 600 грамм
- Грибы — 200-300 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Гранатовый соус — 3-4 столовые ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень (укроп и петрушка) — половина пучка;
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы нужно нарезать мелким кубиком и обжарить на небольшом количестве масла до полуготовности. Солить или перчить по желанию. После обжарки убрать в сторону для остывания.
Шаг 2. Свиное филе нужно разрезать по спирали, чтобы получился один пласт мясо примерно одной толщины. Мясо нужно будет отбить, чтобы волокна были мягкими
Шаг 3. Для придания вкуса мясу в рецепте используется гранатовый соус, вы можете использовать любой другой вкус. Филе нужно посолить и поперчить.
Шаг 4. На мясо выкладываем равномерным слоем обжаренные грибы, мелко нашинкованную зелень и натёртый сыр. Когда начинка выложена, можно свернуть рулет.
Шаг 5. Вместо фольги, рукава или ниток используем внутряной жир. Он держит форму, помогает мясу пропитываться, делает блюдо на порядок вкуснее. Те кто любит печень в жиру, знает о чём идёт речь.
Шаг 6. Пора отправить рулет в духовку. Печём 1 час при температуре 190ºС градусов.
Начинка получается сочная, жировая прослойка не даёт влаге выпарится из мяса или подгореть рулету. Она образует очень вкусную плёнку. Рулет обязательно подавайте горячим. Грибы с сыром сделают вкус богаче в несколько раз.
Рецепт рулета из свиной грудинки в рукаве с прослойкой
Для такого рулета лучше подобрать грудинку с тонкой прослойкой сала и обязательно с мясной частью. Мясную часть можно вручную разрезать мелким кубиком, но для того чтобы специи хорошо пропитались лучше перекрутить в фарш. По этому рецепту блюдо можно запечь как в духовке, так и сварить в пакете. В качестве прослойки будет идти фарш с морковью и зеленью. Я описал простой способ как приготовить рулет из свиной грудинки в рукаве, пошаговые фото помогут во всём разобраться.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка с мясной прослойкой — 1,6 кг;
- Фарш — 0,5 кг (если мясной части недостаточно);
- Чеснок — 6-8 зубчиков;
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- Морковь — 1 штука;
- Прованские травы для приправы;
- Острый перец чили в хлопьях — 1/2 чайной ложки;
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приступим к обработке мясной части, её нужно будет срезать. Слой со шкурой и салом разделить на 2 равные прямоугольные части. Позже мы будем накроем одну часть другой. Сделайте на внутренней стороны надрезы крест накрест.
Шаг 2. Подготовьте специи, заранее смешайте их в отдельной посуде. Здесь у нас сухой майоран, тимьян, хлопья чилийского перца. Вы можете использовать то что вам по вкусу. Пропустите через пресс зубчики чеснока. Сало выложите на стол, сверху посыпьте специями, а затем нужно втереть измельчённый чеснок. На этом этапе соль и чёрный перец можно добавлять по желанию. Мы посолим и поперчим позже саму фаршированную начинку.
Шаг 3. Свежая зелень будет очень кстати, мелко порубите укроп и петрушку. Одну морковь очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.
Шаг 4. Мясную часть, которую мы срезали с цельного куска, перекручиваем в фарш. Солим и перчим его по своему вкусу, хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Теперь рулет нужно собрать в один цельный брусок. На рабочую поверхность выложите обе части сала. Посыпьте их обильно зеленью. Затем нанесите ровным слоем фарш, произвольно выложите нарезанную соломкой морковь. Теперь накройте одну часть другой, аккуратно прижмите, чтобы начинка не вываливалась.
Шаг 6. Рулет нужно крепко связать, сделайте расстояние между бечёвкой не более 2 см (будет лучше держать форму и ничего не вывалится). Подготовьте пакет для запекания, поместите рулет по внутрь. Завяжите концы, уложите его на противень. Сверху сделайте несколько дырочек зубочисткой, чтобы лишний пар выходил. Отправляйте на 90 минут в печь разогретой до температуры в 180ºС градусов.
Шаг 7. За 10 минут до готовности, выньте рулет и переверните его. Это нужно для того чтобы растаявший сок не собирался только в одном месте. Через 10 минут готовки, вынимаем рулет и даём ему время на остывание. После можно перенести его в холодильник.
Иногда если рулет связан неплотно его может «повести» и он теряет форму. Чтобы он получился у вас красивым можно прижать его сверху каким-то небольшим весом. При нарезке начинка не будет распадаться и дольки будут выглядеть красиво.
Что должно примерно получится видно на фотографиях. Действительно лучше для готовки таким способом использовать тонкое сало и фарш. Запекается в рукаве легко, так что никаких сложностей не возникнет. Пользуйтесь на здоровье и приятного аппетита.
Свиной рулет в тесте запеченный в духовке с помидорами и сыром
Позвольте представить вам отличный вариант горячего рулета, который можно подать на второе. Ароматный, красивый, с хрустящей корочкой, в общем необычная подача. Гости будут смотреть на него с завистью. Не сразу можно догадаться что это вовсе не булка, а запеченный в тесте рулет из свинины. Для того, чтобы он получился ещё и сочным, к нему добавлены помидоры и сыр. Вкус потрясающий. Также можно использовать фарш из говядины или курятины. Обязательно попробуйте приготовить и оцените результат.
Для теста нужно:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 1/4 чайной ложки;
- Соль — 1/4 чайной ложки;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
В фарше использовано:
- Свиной фарш — 400-450 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Панировочные сухари — 50 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 столовая ложка;
- Чёрный перец — 1/4 чайной ложки;
- Паприка — 1/2 чайной ложки;
- Кумин — 1/2 чайной ложки;
Дополните начинку:
- Сыр твёрдых сортов — 150 грамм;
- Помидор — 1-2 штуки;
- Зелень, зелёный лук — по вкусу;
Порядок действий:
Шаг 1. Начнём с подготовки теста. Муку просейте и высыпьте в чашу, к ней добавьте 1/4 ч.л. разрыхлителя и столько же поваренной соли. Перемешайте. Затем нужно добавить мягкого сливочного масла примерно 100 грамм. Поделите его предварительно на кубики, чтобы легче было перемешивать. После замеса тесто будет комочками, пора добавить сметану и замесить тугое тесто. Его нужно поместить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2. Переходим к основной начинке. Фарш может быть любым, тот который вам больше нравится. 2 крупные луковицы нужно очистить и пропустить через тёрку. Засыпаем в одну чашу, разбиваем туда одно куриное яйцо. Добавляем панировочные сухари или же просто измельчённый хлеб. Остались только специи: соль, перец, паприка, кумин. После этого свиной фарш нужно хорошо замесить.
Шаг 3. Мы готовим рулет с начинкой из фарша, также добавим сыр и томаты с зеленью. Сыр пропустить через тёрку, помидоры нарезать мелким кубиком, зелень нашинковать.
Шаг 4. А теперь нужно слепить красивый и ровный рулет. Чтобы всё получилось, будем использовать плотную пищевую плёнку или одноразовые пакеты. Расстелите плёнку на рабочую поверхность, поместите сверху фарш, сформируйте прямоугольник нужного размера (зависит от формы для выпечки). Убедитесь что везде толщина одинаковая. Смажьте фарш столовой ложкой сметаны, посыпьте тёртым сыром, нарезанными помидорами и зеленью. Теперь удерживая за край плёнку заверните рулет. Он будет очень мягкий, так что его легко поправить руками.
Шаг 5. Рулет прямо в плёнке уберите в морозилку на 20 минут. Фарш с жиром затвердеют и он не будет терять форму. Переходим к тесту, его нужно будет раскать на пласт. Используйте пекарскую бумагу, так легко будет работать и перемещать тесто. Заранее учтите необходимые размеры, пласта должно хватить на всю поверхность.
Шаг 6. А теперь операция которая требует большой внимательности и аккуратности. Шучу, ничего сложного нет. На раскатанный пласт поместите рулет. Придерживая края пекарской бумаги, где нужно соедините концы и защепите углы. Будете выкладывать на противень переверните рулет, чтобы соединительный край оказался снизу. Так ничего не вытечет и получится очень сочно.
Шаг 7. Чтобы получился красивый цвет корочки, смажьте его яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 160-190ºС градусов, примерно 45-55 минут. Ориентируйтесь на свою печь, они у всех разные.
В итоге получаем красивый рулет из свинины, который мы испекли в тесте. С яркими помидорами, сливочным сырным вкусом. От такого угощения у ваших домочадцев аппетит точно разыграется. Такой мясной пирог будет отлично смотреться на столе в праздники. Берём рецепт на заметку, приятного всем аппетита.
Видео рецепт рулета с черносливом и грецким орехом в духовке
Ну не смог обойти самый лучший рецепт на просторах интернета. Готовится такой рулет с черносливом и грецкими орехами. По ссылке короткое видео в котором показан весь процесс его приготовления короткой инструкцией. Чуть ниже написал состав для вашего удобства.
Список ингредиентов для приготовления по рецепту Дины:
- Свинина — 800 грамм;
- Бекон — 250 грамм;
- Чернослив без косточек — 150-180 грамм;
- Жаренные орехи — 70 грамм;
- Коньяк (по желанию) — 3 ст.ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сухой чеснок — 1 чайная ложка ( или 2-3 зубка);
- Чёрный перец — 1/2 чайной ложки;
- Паприка — 1/2 чайной ложки;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Сметана — 1 чайная ложка;
- Томатная паста — 1 чайная ложка;
Свиной рулет из рульки вареный в луковой шелухе
А вот ещё отличный рецепт ветчины сделанной из свиной рульки, можно использовать и брюшину, просто убедитесь, что не очень много сала на шкуре. Рулет будем варить в луковой шелухе, это даст красивый цвет. А вкус будет наподобие холодца, только с большим количеством мяса. Рулька получается очень сочная и нежная.
Для приготовления понадобится:
- Свиная рулька — 2 штуки;
- Чеснок — 8-10 зубчиков;
- Специи для мяса хмели-сунели;
- Красный перец;
- Соль, чёрный перец по вкусу
Для бульона:
- Вода — 2,5 литра;
- Луковая шелуха с 1 кг лука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук — 1 штука;
- Лаврушка — 3 листа;
- Душистый горошек — 6 горошин;
- Соль — 2 столовые ложки с горкой;
Пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Начните с подготовки свиных рулек. Их нужно обязательно промыть, обсушить бумажным полотенцем, чтобы они не скользили. У рульки делается разрез вдоль кости, затем она раскрывается и аккуратно вырезается сама кость. Её можно убрать в пакете в холодильник, эти кости можно добавить когда будете варить холодец, дают отличный вкус.
Шаг 2. У разрезанной рульки нужно срезать внутреннее мясо, тут главное не повредить кожу. Вырезанные кусочки нужно нарезать на пласты. Мясо в области рульки грубое, очень сильные мышцы, поэтому накройте их целлофановым пакетом и отбейте молотком с обоих сторон.
Шаг 3. Как видите чем тоньше получается сделать, тем удобнее будет с этим работать. Часть рульки с салом тоже надо будет отбить молотком, но делать это надо щадяще и только с внутренней стороны. Внешняя сторона должна остаться цельной.
Шаг 4. Мы смешали специи, на одну рульку по одной чайной ложке. Итого получилось 2 чайной ложки соли, 2 чёрного перца, 2 чайные ложки сухой аджики (можно использовать хмели сунели по желанию). Измельчили 8 зубчиков чеснока, можно пропустить через пресс, можно нарезать ножом.
Шаг 5. Пора собирать рулет. Делается это следующим способом, сначала на доске положите шкуру с салом, затем посыпьте специями (их лучше втереть) и добавьте немного чеснока, дальше равномерно выложите кусочки отбитого мяса, опять посыпьте специями и добавьте чеснока. С края начиная сверните рулет.
Шаг 6. Каждый рулет плотно связываем нитками. Используйте пищевую плёнку и заверните в неё каждую рульку. Теперь нужно убрать эти колбаски в холодильник мариноваться минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Если поставите с вечера на ночь, на следующий день можно будет продолжить готовить.
Шаг 7. Теперь можно сварить свиной рулет в луковой шелухе. У нас есть шелуха примерно с 1 кг, возьмите 1 крупную луковицу, разрежьте её пополам, и 2 зубчика чеснока их можно просто раздавить ножом. Они понадобятся нам для аромата.
Шаг 8. В кастрюлю подходящего размера залейте 2,5-3 литра воды (зависит от размера рулек), засыпьте шелуху, добавьте лук, чеснок, 3 лавровых листа, несколько горошин чёрного и душистого перцев. Доведите жидкость до кипения, после закипания надо досыпать 2 столовые ложки соли, затем снизить огонь до минимума.
Шаг 9. Вот в эту тихо бурлящую воду опускаем свиные рулеты. Закрываем крышкой и варим 3 часа. Если крышка неплотная и вода быстро выкипает можно при необходимости добавить кипятка.
Шаг 10. По готовности убираем кастрюлю с плиты. Оставлять рулеты дольше не имеет смысла, так как вкус будет больше уходить в бульон. Переносим их на тарелку, когда они достаточно остынут накройте их пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Шаг 11. Обратите внимание какой замечательный цвет получился, а какой запах и вкус. Такая закуска будет настоящим украшением стола и гордостью любой хозяйки. Так что обязательно берите рецепт на заметку.
Такие мясные рулеты подойдут на любой праздничный стол в качестве холодной закуски. Приготовить их из свинины или другого вида мяса может каждый, все продукты доступны. Самое главное готовьте с любовью. И у вас всё получиться.
Самый вкусный рецепт рулета из свинины вместо любой колбасы
Ну и напоследок, самый вкусный рецепт рулета из свинины, он может заменить плотный обед или ужин, полноценней в разы любого колбасного изделия. Рецепт возможно старый и давно забытый, но для настоящих ценителей холодца он придётся по вкусу. Да и рулька сама в принципе дешевле мяса, так что дешёвые продукты и отличный результат вам обеспечен. Попробуйте обязательно приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 2 свиные ножки — 1,2 кг каждая;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 3 лавровых листа;
- 5-6 горошин перца;
- Желатин (по желанию) — 5 грамм;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3-4 столовые лоджи каперсов;
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовка начинается с того, что рульки нужно будет поставить вариться как на холодец. В кастрюлю на дно укладываем свинину, наливаем воды, чтобы она полностью покрывало рульки. Доводим до кипения. После закипания удаляем всю пену, чтобы бульон был прозрачным и добавляем 2 очищенные морковки и 2 луковицы, засыпаем 2 столовые ложки соли. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим 3,5 часа. Временами нужно заглядывать под крышку, если много воды выкипит нужно будет добавить кипятка. Через 3,5 часа, добавляем 3 лавровых листа и несколько горошин душистого и чёрного перцев. Снова варим 1,5 часа. По готовности убираем с плиты для остывания.
Шаг 2. У сваренных рулек нужно аккуратно сделать разрез вдоль кости. Кости все нужно вытащить, мясо убрать на отдельную тарелку, шкуру расстелить, она будет основой для будущего рулета. Сваренное мясо нужно будет разобрать по волокнам или же просто мелко порубить ножом.
Шаг 3. Если в рульках достаточно коллагена, то использовать желатин не обязательно, но если вдруг вам покажется что желе недостаточно густое, то можно разбавить 5 граммов в 350 мл бульона. Его мы будем использовать чуть позже. Мелко нашинкуйте зелень, укроп, петрушку, зелёный лук.
Шаг 4. В чашу с измельчёнными кусочками мяса добавляем зелень, выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока. Это придаст аромат.
Шаг 5. Добавляем каперсы, если у вас нет ничего подобного, можно заменить на солёные огурчики. Перед этим нарежьте их мелким кубиком как на салат. Солим и перчим по своему вкусу, добавляем бульона с желатином, чтобы не получилась слишком сухая основа и всё перемешиваем.
Шаг 6. Возьмите продолговатую прямоугольную форму или чашу, дно нужно будет застелить пищевой плёнкой в несколько слоёв. Затем положите в форму шкуру от рульки как показано на фото, а внутрь уже можно укладывать начинку. Уложить, утрамбовать, и залить остатки бульона, чтобы он заполнил все пустоты внутри рулета.
Шаг 7. Пищевую плёнку закрываем. Если есть подходящий вес, ставим сверху, но так чтобы бульон не вылился через край конечно. Форму нужно будет поставить в холодильник на несколько часов.
Обалденная холодная закуска готова, подавать можно как на будничный так и на праздничный стол. Такой рулет лучше всего готовить в холодное время года, так как он будет долго стоять и не терять формы. Знаю одно, в нарезанном виде на столе, он точно долго не продержится. Съедят за милую душу.
Друзья, на сегодня у меня всё. Как вам понравилась подборка рулетов из свинины? Приготовили бы такое в домашних условиях? Пишите своё мнение в комментариях. Был рад вас видеть, жду в следующих выпусках. Всего хорошего. Желаю Вам мира в семье, чистого неба над головой, здоровья и благополучия всем вашим близким. До встречи.