Салаты с консервированным тунцом — простые и вкусные рецепты

Салаты с тунцом, заранее приготовленным или консервированным, это удивительное угощение. Основная тонкость процесса — правильно подобрать ингредиенты. И как результат очень вкусное блюдо появится на вашем столе. Мне нравится в консервированном тунце то, что он запросто комбинируется с другими продуктами и превращается как в лёгкие закуски, так и в сытные блюда. Основной плюс конечно что не будет мелких костей.

салат с тунцом и яйцом и огурцом и помидором и авокадо

Такие рыбные салаты можно подавать не только на праздничный стол. Если вы ценитель, для вас также найдутся рецепты приготовления на каждый день, а форма подачи может быть разной, можно даже слепить бутерброды на завтрак. В каждой культуре мира есть свои тонкости приготовления салата из тунца. Надеюсь что вам приглянутся некоторые рецепты и вы приготовите что-то для себя. Подачу салатов можно сделать интересной, в виде украшенного блюда. В каком-то варианте достаточно просто перемешать все ингредиенты, а где-то лучше приложить усилий и сделать слоёный салат.

Что ещё нужно знать про тунца, прежде чем готовить из него салаты? К примеру рыба в собственном соку содержит меньше калорий, чем тоже количество, но закрытое в масле. Учитывайте это при готовке. Конечно баночку можно съесть и так, но как раз прелесть заключается в добавлении к нему других продуктов. Есть огромное количество салатов из тунца которые готовят с огурцом, помидором, капустой, зеленью, авокадо. Помимо овощных и фруктовых составляющих можно добавлять различные сыры, яйца, оливки и даже макароны. Это вообще отдельная итальянская история, рецепт в статье присутствует.

А сколько различных заправок для салата с тунцом есть. Почти у каждого народа свой перечень солей, перцев и соусов. В общем это зависит от того у кого что растёт. Но сейчас большую часть из этих приправ можно приобрести в магазине. Так что всё богатство вкуса для нас доступно. Обязательно пробуйте разные дрессинги, это очень вкусно, а приготовить такое рецепты очень легко.

Ну что же, пора переходить к рецептам. Все они сопровождаются фотографиями, поэтому сориентироваться будет легко.

Салат из консервы тунца очень вкусный рецепт с фото пошагово

Это очень вкусный рецепт салата из консервы тунца пригодиться на любой кухне. Он из разряда: «покрошил и забыл». Минимум действий, но получается очень лёгкий, в тоже время нежный салатик. За счёт сыра фета не нужно добавлять много соли. Да и не забывайте в этом варианте тунца надо использовать в собственном соку обязательно. Здесь как бы и сам рыбий жир, а соответственно все витамины, ну и конечно куда без свежих овощей. После зимы, такое угощение то, что нужно чтобы открыть весенний сезон в кулинарии. Так что не жалейте зелени, господа!

Ингредиенты:

  • 2 баночки тунца;
  • 1-2 помидора
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 стебля зелёного лука;
  • 1 горсть оливок;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 100 грамм сыра фета;
  • 1 красная луковица;
  • Зелень: укроп, кинза, петрушка;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • Поваренная соль и чёрный перец

Как приготовить:

Откройте консервы, перемешайте вилкой и вылейте содержимое в чашку. Помидоры нужно нарезать мелким кубиком, лучше подходят мясистые сорта.

Болгарский или сладкий перец очистить от семенной части и также нарезать кубиком. Стебли зелёного лука мелко нашинковать. Всё добавляем в чашу.

Также добавьте маленькую баночку или просто несколько столовых ложек кукурузы. Мягкий вкус получится от оливок, если они крупные или у них не убраны косточки, то лучше их нарезать. Добавьте также нарезанный мелким кубиком солёный сыр, по типу фета. Если нет, можете использовать другой сорт или заменить на брынзу.

Нашинкуйте зелень которую обычно употребляете в пищу. Всё нужно приправить 2-3 столовыми ложками майонеза. Тщательно перемешиваем и супер закусочный салат готов.

Салат из консервы тунца, который вы можете сделать за считанные минуты готов. Подавайте на стол, зовите всех кто дома. Пора вкусно перекусить. Те кто знаком с вариантом греческого салата, где используются оливки и сыр, прекрасно понимают какая комбинация вкуса получается в этом рецепте. А вот теперь мысленно добавьте к этому пропитанные тунцовым соком овощи и само филе рыбы. Вкуснотища! Обязательно пробуйте. Приятного аппетита.

Удивительный салат из консервированного тунца, авокадо и огурца

Салат тунцовый с авокадо и огурцами считается классикой среди подобного рода блюд. Никогда такой салат не будет лишним на вашем столе. В нём вообще не используется майонез. Само авокадо хотя содержит 200-220 ккал на 100 грам (некоторые сорта более 500 ккал), то есть продукт далеко не диетический, но тем не менее, есть у него одна особенность. Причина в моносахариде манногептулозе. Он уменьшает секрецию тех ферментов, которые нужны для усвоения глюкозы. Другими словами, съедаете тот же объём, но клетки при этом «голодают». Вот такое вот средство похудения.

В салате используется:

  • Консервированный тунец — 370 грамм;
  • Авокадо — 2 штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука
  • Зелень — полпучка;
  • Соль и чёрный перец по вкусу;
  • Заправлять оливковым маслом;

Какие действия:

Огурцы нарезаете полукольцами толщиной несколько 4-5 мм. Дольки поместите в удобную чашу.

Авокадо разрезается пополам убирается орешек, затем снимается кожура и нарезается кубиками по 1-1,5 см. Пересыпаем нарезанные кусочки в чашу к огурцам

Нарезаем тонкими четверть кольцами лук, а также зелень.

Всё складываем в чашу. Дбавляем филе тунца

Солим перчим и перемешиваем. ВЫкладываем на тарелку, подаём на стол.

Как сделать слоями салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром

Многие спрашивают, чем можно заменить обычную подачу в салатнице? Вот как вариант можно сделать слоёный салат с тунцом и яйцом. Кстати получается он очень вкусным и нежным. Подаётся обычно охлаждённым так как прослойка из майонеза. Украшаем зеленью, состав можно разнообразить добавив отварные овощи. Но просто салат будет больше похож на мимозу.

салат слоями с тунцом яйцом и сыром
Источник фото: https://youtu.be/6JCc4ygfolY

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка (220 грамм);
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Сыр твёрдый — 150 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Майонез для смазки;
  • Зелень для украшения;

Собираем послойный салат, понадобится форма для тортов диаметром 16-18 см.

Шаг 1. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок пропустить через крупную тёрку, а желток через мелкую. Обычный лук нужно нашинковать мелким кубиком. Если для вас он очень горький можно его помять или загасить в 5-6% уксусном растворе. Не любите уксус, тогда используйте лимонный сок.

Шаг 2. Твёрдый сыр на ваш выбор также пропустите через мелкую тёрку. Откройте баночку тунца, слейте всё масло, потому что салат позже может «потечь». Измельчите вилочкой филе, чтобы оно было мелкими волокнами.

Шаг 3. Возьмите тарелку подходящего размера и металлическую форму. В ней будем собирать слоёный салат с тунцом, яйцом и сыром. Первым слоем выложите яичный белок. Смажьте этот слой небольшим количеством майонеза. Следующим по очереди идёт измельчённый тунец. Его смазывать майонезом не нужно.

Шаг 4. После тунца выкладываем лук, смазываем, затем натёртый сыр и опять смазываем.

Шаг 5. Самым последним слоем будет яичный желток. Им равномерно посыпаете поверхность торта-салата. Форму закрываете пищевой плёнкой и убираете в холодильник на 3 часа.

По готовности блюдо украшаем веточными зелени и подаём на стол. У всех продуктов своя соль, в рецепте я не указывал, но между слоями вы можете посолить-поперчить по своему усмотрению. Кушайте на здоровье.

Быстрый салат с тунцом, фасолью и кукурузой на обеденный стол

Салат с тунцом и кукурузой, фасолью настоящая палочка выручалка для любой хозяйки. Вы не поверите, но он действительного готовится за одну минуту. Так что ни грамма сомнений и вперёд на кухню. Там минимум  ингредиентов и сами понимаете что тунец, кукуруза и красная фасоль берётся консервированная. Нужно только нарезать лук, зелень и смешать.

салат с тунцом и кукурузой и фасолью
Источник фото: https://youtu.be/ifwXJwJv7mo

Пропорции следующие:

  • Красный лук — 1/2 головки (или маленькая луковица);
  • Сок половины лимона;
  • Кукуруза — 200 грамм;
  • Фасоль — 200 грамм;
  • Тунец — 1 баночка (160 грамм);
  • Соль и чёрный перец по вкусу;
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки;

Как приготовить:

Очистите луковицу, вам понадобится половина, нарежьте на четверть кольца. Отправьте в чашу для замешивания. Разрежьте лимон, сок от одной половины используете для того чтобы сбрызнуть им лук. Так он не будет горчить. Вкус станет богаче.

Досыпьте в чашу 200 грамм сладкой кукурузы, откройте баночку тунца, измельчите филе вилкой и добавьте его вместе с собственным соком.

Осталось только добавить красную фасоль и измельченную зелень.

Заправляйте салат оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем по своему вкусу. Осталось только перемешать и подавать на стол.

Тунец с кукурузой или фасолью это необычное сочетание. Не упустите возможность попробовать его. Плюс такого салатика не только в том что готовится он на раз-два, но также в том, что он без майонеза. Так что берите на заметку. Приятного аппетита.

Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой на кефире

Есть ли среди читателей кулинары, которые постоянно употребляют в пищу пекинскую капусту. Конечно это травянистое растение было выведено специально в качестве основы для салатов. Это полезный и вкусный овощ, намного шагов опередивший других представителей этого капустного семейства. В отличии от белокочанной, листья более нежные, хрустящие и без запаха. Поэтому на очереди салат с тунцом консервированным с пекинской капустой. Кстати о самой рыбе, можно использовать как полуфабрикат, так и просто отваренное филе. Выбор за вами.

Составляющие:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана;
  • Яблоко —  1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Филе тунца — 200 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;

Приготовление:

Шаг 1. Кочан капусты нужно сначала разрезать. Толщину делайте не больше 1 см. Потом лучше порубить дополнительно, чтобы получились мелкие листочки. Пересыпьте всё в салатницу.

Шаг 2. Лук нарезаем мелкими дольками и разбираем. Пересыпаем к салату.

Шаг 3. Возьмите крепкое хрустящее кисло-сладкое яблоко. Оно лучше всего подходит, потому что лук он горький, пекинская капуста относительно нейтральна, а яблоко даст и сладость и кислинку. Нарезать его надо будет тонкой соломкой, по паре миллиметров. Ссыпьте брусочки в общую чашу.

Шаг 4. Измельчите отваренное филе ножом на мелкий кубик.

Шаг 5. Возьмите несколько зубчиков чеснока, пропустите через давилку. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте кисломолочный продукт, например йогурт, кефир или сметану.

Шаг 6. Теперь всё хорошо перемешайте, чтобы буквально все кусочки пропитались вкусом. Перекладываем на тарелку.

салат с тунцом и пекинской капустой
Источник фото: https://youtu.be/W5mBy3MvXbo

Тунец с листьями салата отличное дополнение к ужину. Вы никогда не устанете его готовить и тем более есть. Это прекрасный лёгкий рецепт который можно готовить хоть каждый день. Свежий, диетический и полезный для фигуры. В общем рекомендую попробовать.

Как сделать вкусный салат с тунцом и помидорами черри

Рекомендую приготовить весенний салат с тунцом и помидорами черри. Это очень лёгкий в приготовлении и низкокалорийный продукт. Так что если заботитесь о своём здоровье и весе, то ставьте рецепт в закладки. Помимо помидоров в состав идут огурцы, лук, зелень. Несколько фаршированных оливок сделают блюдо достойным даже для подачи на стол во время праздников. Выглядит ярко и очень аппетитно.

салат с тунцом и помидорами черри
Изображение взято из: https://youtu.be/4e1SBuePfkc

Ингредиенты:

  • Петрушка;
  • Огурец — 1 штука;
  • Сладкий перец -1-2 штука;
  • Помидоры черри — 10 штук;
  • Лук — 1/2 штуки (или маленький);
  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Розовая соль;
  • Смесь трав и перцев;
  • Оливковое масло
  • Фаршированные оливки — 5-6 штук

Как собрать салат с тунцом и помидорами черри:

Шаг 1. Для начала выберите плоское блюдо или тарелку. Зелень нужно общипать и выложить на дно только листики. Дальше нарежьте свежий хрустящий огурец тонкими колечками. Посыпьте сверху.

Шаг 2. Примерно такого же размера нужно нарезать сладкий перец или паприку, сделайте небольшие дольки, 2-3 см примерно, чтобы было удобно брать их вилкой.

Шаг 3. Красивые сочные черри, их промываем и нарезаем половинками. Произвольно укладываем на тарелку.

Шаг 4. Возьмите одну луковицу, лучше розовую чем белую. Нарежьте полукольцами. Подберите сочные и не сильно острый овощ. Чтобы сделать привкус мягче, можно размять его в руках. Откройте банку и разломайте тунца вилкой, кусочки отправьте на тарелку.

Шаг 5. Осталось несколько штрихов. Используйте приправы типа сухих трав, можно посыпать по вкусу розовой солью и смесью перцев. Спрысните салат несколькими ложками оливкового масла. Отлично сочетаются с этим и фаршированные оливки, можно украсить ими готовое угощение.

Я бы даже сказал с таким салатом не нужен никакой обед или ужин. Всё делается буквально за 5-10 минут. Сочетание потрясающее. Если вам кажется, что для этого салата оливковое масло лишнее, то можете сбрызнуть его лимонным соком. На столе такой салатик не простоит долго, съедают за милую душу и очень быстро. Приятного аппетита.

Холодный салат с тунцом и макаронами в итальянском стиле

Сейчас предлагаю вам попробовать приготовить салат с тунцом и макаронами. Мне кажется будь у итальянцев воля, они добавляли бы этот продукт везде. Вот и тут описан вариант, как можно сотворить просто потрясающе вкусное и отлично выглядящее блюдо. Помните: макаронные изделия добавляются после варки и уже охлаждёнными. Лучше процесс готовки распланировать следующим образом: сначала кипятите воду, отправляете туда макароны, а уже после варки, пока они остывают, работаете со всем остальным.

Для салата:

  • Паприка (сладкий перец) — 2 штуки (красный и жёлтый);
  • Огурец свежий — 1 штука (средний);
  • Яблоко кислое зелёной — 1 штука (крупное);
  • Сладкая консервированная кукуруза — 140 грамм;
  • Зелёный лук — 2 пера;
  • Тунец — 2 банки (всего 260 грамм);
  • Макароны — 300 грамм;

Для заправки:

  • Сок половины лимона;
  • Горчица (можно зернистую) — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Белый винный  уксус — 1 столовая ложка;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Майонез — 1-2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Йогурт (кефир) — 100 грамм;
  • Соль и чёрный перец

Порядок действий:

Шаг 1. Начните с овощей, у нас 2 паприки разного цвета, чтобы выглядело красиво. Помойте их, уберите семенную часть, затем разрежьте соломкой и далее на кубиком.

Источник фото: https://youtu.be/UXwJBeiN6GE

Шаг 2. Для салатов важно чтобы все кусочки были одного размера, поэтому свежий огурец и яблоко разрезаем также кубиком. Лучше всего для этого угощения подходит твёрдое кисло-сладкое яблоко. Если не любите кожуру её можно срезать заранее.

Шаг 3. Теперь остаётся зелёный лук, вам понадобиться несколько стеблей, измельчите их. А также не забываем добавить сладкую консервированную кукурузу. Основные овощи и фрукты готовы.

Шаг 4. Нужно отварить макароны в подсоленной воде, марку выбирайте ту, которая не теряет форму после варки. Обычно это изделия из муки твёрдых сортов. Добавлять этот ингредиент строго по вашему желанию, вдруг нужно сделать посытнее. Чтобы макароны не прилипали друг к другу, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Добавляются в салат они остывшими.

Шаг 5. Моя самая любимая часть. Та изюминка, без которой у нас ничего не выйдет. Готовим заправку. Смотрите количество ингредиентов выше, всё замеряем ложками. Горчица, соевый соус, винный уксус, лимонный сок, томатная паста, майонез, сахар и йогурт. Всё смешиваем венчиком. Сначала пробуем на вкус, а потом уже солим и перчим, чтобы сделать так как надо. Этой смесью заправляем наши овощи. Перемешиваем.

Шаг 6. В финале кусочки консервированного тунца. Предварительно нужно размять их вилочкой, добавить к салату и перемешать.

Салатик получается сытный, с лёгкой кислинкой яблок и лимонного сока. Горчица придаёт пикантности, соевый соус выравнивается добавлением йогурта(можно заменить на кефир). Сахар это скорее исключение, потому что вкус у всех разный. Блюдо хрустит за счёт паприки, огурцов и лука, в тоже время внутри отварные макароны, филе рыбы. В общем, обязательно попробуйте приготовить, результат вас порадует.

Готовим ассорти: очень вкусный рецепт салата с тунцом (с фото)

Друзья, вы уже заметили что салатов с использованием тунца очень много. А что если сделать своего рода сборную солянку? Мы используем основные продукты, подготовим интересную заправку. Кстати не выяснил откуда пошло название, но звучит оно по типу дрессинг «тысяча островов». Вы удивитесь насколько он получается красивый и очень вкусный. Итак перейдём к ассорти, ничего сложного. Основные ингредиенты нарезаете и выкладываете на тарелку, а заправку смешиваете в отдельной посуде. Затем всё соединяете. Вуаля. Попробуем приготовить?

Источник фото: https://youtu.be/GQWNPwFgJoI

Вам понадобится следующее:

Для салата:

  • Салат айсберг кочанный — половина примерно;
  • Огурец свежий — 1 штука;
  • Помидора — 2-3 штуки (размер средний);
  • Болгарский перец (паприка) — 1 штука;
  • Лук красный — 1 маленькая луковица;
  • Морковь — 1 средний плод;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Консервированный тунец — 1 баночка (сок слить);

Для заправки «Тысяча островов»:

  • Маринованный огурец (корнишон) — 1 штука;
  • Майонез — 75 грамм;
  • Йогурт — 75 грамм;
  • Острый кетчуп — 25 грамм;
  • Молоко — 25 мл;
  • Свежая петрушка — несколько веточек;
  • Айвар (типа аджики, но сладкая) — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона — 1/4 плода;
  • Сухой чеснок — 1/2 чайной ложки;
  • Самбал (соус) — 1/2 чайной ложки;
  • Яблочный уксус;
  • Соль и перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала поставьте отвариваться куриные яйца, добавлять их нужно будет в конце, поэтому пусть пока остывают. Почистить и нарезать их на четвертинки можно будет позже.

Шаг 2. Солёный или маринованный огурец нарежьте очень мелким кубиком. Зелёную петрушку, нужно будет несколько стеблей, также порубить. Возьмите удобную чашу для замешивания и отправьте в неё ингредиенты:

Шаг 3. Далее к ним добавляем майонез и йогурт. Майонез берите не сильно жирный, а йогурт должен быть не сладким, без вкусовых добавок, можно заменить на кефир.

Шаг 4. Добавляем пару столовых ложек кетчупа, 75 мл молока, яблочный уксус (низкий процент 6-7%).

Шаг 5. Добавляем айвар и самбал, айвар смесь перцев, но сладкая, а самбал оелек, это соус, который содержит чилийский перец, имбирь и всю прочую остринку. Кому интересно посмотрите на просторах интернета про эти соусы. (По вкусу если их смешать получится необычная аджика). Засыпаем сухого чеснока (можно нарезать свежего несколько зубчиков, но тогда пропустить его через пресс).

Шаг 6. Для кислинки выжмите лимонный сок, всё нужно хорошо перемешать. Вот вы и получите заправку для салата с тунцом под названием «тысяча островов».

Шаг 7. Осталось только нарезать овощи на кусочки. Вам понадобиться салат айсберг, примерно половина качана, нужно разрезать на кубики по 1-1,5 см, чтобы листочки хорошо расходились. Свежий огурец нарезать полукольцами.

Шаг 8. Помидоры нужно нарезать дольками, берите небольшие плоды чтобы они красиво смотрелись в блюде и их было удобно цеплять с тарелки. Сладкий перец нарезаем на четвертинки и затем нарезаем соломкой. По длине должно быть как диаметр помидора или огурца.

Шаг 9. Небольшую луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Свежую морковь пропустите через тёрку. Всё готово осталось только собрать салат на тарелке.

Шаг 10. Первым слоем выложите салат айсберг, затем по краю побросайте дольки огурца вперемежку с дольками помидоров, чтобы образовалась разноцветная кайма.

Шаг 11. По центру обычно выкладывается натёртая морковь, вокруг неё сладкий перец соломкой.

Шаг 12. Разберите лук на кольца, и выложите их на блюдо. Очистите яйца, нарежьте на четвертинки и поместите их как на рисунке, желтком к верху.

Шаг 13. У консервированного тунца слейте весь сок, от него нужна только мякоть. Разломайте его вилкой или ложкой чтобы получились небольшие кусочки, посыпьте ими салат. И в конце заправьте салат дрессингом. Можно просто ложкой покрыть сверху.

Отличная получается закуска. Свежая, с пряными нотками. Конечно это не минутный рецепт, но при наличии всех составляющих вы легко справитесь с задачей за четверть часа. Но будьте уверены, что съедается такой салатик намного быстрее. Поэтому загодя делайте несколько порций, ну или в зависимости от аппетита ваших домочадцев.

Причём вы можете удивить своих близких даже на природе или на даче. Вам единственное нужно заранее отварить яйца, остальные ингредиенты забираете с собой. Нарезаете смешиваете и всё. На мой взгляд для весеннего пикника подойдёт на все 100%.

Друзья, как вам понравились подборка рецептов? Приготовили бы дома такое, пишите в комментариях своё мнение.

На этом у меня всё, надеюсь что салаты из тунца займут достойное место в вашей кулинарной книге. Желаю вам и вашим родным всего самого хорошего. Не болейте и заходите чаще. Пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector