Закуски

Рулетики из баклажанов с сыром и разными начинками

Рулетики из баклажанов с сыром и различными начинками поразительно аппетитная закуска. Для приготовления понадобятся нарезанные пластами баклажаны, которые предварительно обжариваются в небольшом количестве масла и в них заворачивается начинка.

Готовить блюдо легко, подаётся на стол оно в виде порционных рулетиков. Очень красивые на вид и поразительно вкусные. А большое количество разных начинок не даст угощению приесться.  Если вас беспокоит вопрос калорийности, то можно обжарить баклажаны до готовности без масла. В начинку используйте творог, побольше зелени и овощей. Такой вариант не повредит фигуре, но даст в полной мере насладится вкусом.

Конечно можно подумать что блюдо сезонное, из-за большей доступности овощей. Но сейчас всё необходимое можно найти на рынках и полках магазина практически в любое время года. Так что можно спокойно радовать своих домочадцев не только летом, но и зимой. Причём не обязательно баловать себя только по праздникам. Блюдо подойдёт и как дополнение к обеду или ужину, или в качестве быстрого перекуса.

Как тонко резать баклажаны регулируйте самостоятельно, обычно достаточно 5 мм. Если тоньше они могут рваться при сворачивании, если более толстые понадобится больше времени на обжарку, и часть может остаться сырой. Компоненты для начинки могут быть самыми разнообразными, в основном это измельчённые овощи и зелень в компании с молочными продуктами: творог, сметана, сыр. Для тех кто ищет вариант попроще, можно использовать небольшое количество майонеза.

А теперь пора переходить к рецептам.

Рулетики из баклажанов с сыром и с чесноком на масле

Начну с самого простого на мой взгляд и сбалансированного рецепта. В основе начинки будет использоваться отварные яйца, сыр, чеснок и немного майонеза. Так что для правки вкуса не нужно будет использовать соль или перец.

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны среднего размера — 2-3  штуки;
  • Яйца — 3-4 штуки
  • Сыр — 100 грамм;
  • Майонез — 2-3- ложки;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Салат листы — 3-4 штуки;

Процесс приготовления:

Шаг 1. У баклажанов отрезать плодоножку и нарезать пластами по 0,5 см.

Шаг 2. На разогретую сковородку налить немного растительного масла и обжарить баклажаны с каждой стороны по несколько минут. Должны готовиться до ярко золотистого цвета и стать мягкими. Баклажаны овощ пористый и прекрасно впитывает масло, чтобы избавится от излишек, выложите их на бумажное полотенце.

Шаг 3. Начинка готовится из отваренных в крутую яиц. Их очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке. Следом также натираем сыр, подойдёт любой который вам больше нравится. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через давилку. Смешиваем с несколькими ложками майонеза до однородной массы. Начинка готова.

Шаг 4. Теперь на каждый пласт баклажана с одного края выкладываем по чайной ложке начинки, можно добавить кусочек огурца или помидора по вкусу. Сворачиваем рулетики.

Остаётся красиво подать на тарелке. Дно выложим несколькими листами салата, а уже на него выкладываем аккуратно рулетики.

Очень быстрая закуска готова. Вкусная и в меру пряная. Лучше всего подавать в холодном виде. Приятного аппетита.

Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами

Ещё один простой вариант приготовления, но в этот раз баклажаны не будем обжаривать на сковороде, а запечём их в духовке. Грецкие орешки нужно обязательно хорошо измельчить, а по вкусу лучше подойдут обжаренные. Чеснок, зелень и соль добавляйте по вкусу.

Используемые продукты:

  • Баклажаны — 3 штуки;
  • Творожный сыр — 220 грамм;
  • Грецкие орешки — 50 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика (по вкусу);
  • Зелень петрушка — 4-5 веточек;
  • Оливковое масло;
  • Соль по вкусу;

Шаг 1. Баклажаны нарезаем пластами. Посыпаем солью с каждой стороны. Если хотите чтобы они не горчили, можно на полчаса замочи

Шаг 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Дно противня выложите пекарской бумагой, уложите на него баклажаны и спрысните их небольшим количеством оливкового масла. Его понадобится самый минимум, буквально несколько капель. Запекать 12-15 минут.

Шаг 3. Пока запекаются баклажаны, можно по-быстрому заняться начинкой. В чашу добавляем творожный сыр, сверху посыпаем обжаренных измельчённых грецких орехов. Петрушку или другую зелень по вкусу мелко шинкуем ножом. Солим по вкусу и всё перемешиваем.

Шаг 4. Начинку выкладываем не с краю как в предыдущем рецепте, а смазываем весь пласт тонким слоем. Сворачиваем рулетиком.

Рулетики готовы и остаётся только заняться красивой подачей. Немного зелени и выкладываем на тарелочку.

Вкуснейшие рулетики из баклажанов с помидорами и майонезом

Вот ещё один простой, но тем не менее очень вкусный способ по быстрому приготовить баклажанные рулетики. В качестве начинки будем использовать нарезанные дольками помидоры и веточку укропа.

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана;
  • 5-6- зубчиков чеснока;
  • 3-4- ст.ложки майонеза;
  • Укроп;

Порядок действий примерно тот же что и в рецептах приготовления выше. Баклажаны нарезаем и обжариваем в масле. Даём стечь излишкам. Через пресс измельчаем чеснок и смешиваем с майонезом.

Томаты желательно взять мясистые, чтобы рулетики позже не потекли. Нарезать на небольшие дольки, чтобы легко было их заворачивать. Каждый пласт смазываем чесночно-майонезной пастой, выкладываем дольку томата и веточку укропа. Аккуратно сворачиваем. Такую закуску лучше подавать охлаждённой. Вкусные рулетики из баклажанов с помидорами готовы. Приятного аппетита.

Как приготовить баклажанные рулетики с фаршем в духовке

Для любителей поесть не холодную закуску, а приготовить что-то в духовке представляю рецепт от Екатерины Карпухиной с её канала в ютубе. Сочетание баклажан с мясом очень удачное, рецепт несложный и получается очень быстро. К тому же это не просто закуска, а может выступать в качестве полноценного обеда или ужина.

Используемые продукты:

  • Баклажан — 2 шт.,
  • Фарш (свинина/говядина) — 250 г.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Сметана — 200 г.,
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки,
  • Яйцо куриное — 1 шт.,
  • Приправы (хмели-сунели, соль) — по 1 ч. ложки,
  • Черный перец — щепотка.

Надеюсь Вам рецепт придётся по вкусу, также как и всей нашей семье. Обязательно попробуйте приготовить.

Порядок действий следующий:

Шаг 1. Подготовим овощи, баклажаны нарезаем по полсантиметра, присаливаем. Выкладываем на противень с фольгой и отправляем на 8-10 минут в духовку разогретую до 200 градусов.

Шаг 2. Смешаем начинку в отдельной посуде. К фаршу добавляем измельчённый лук и чеснок, разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. В этом рецепте мы добавили хмели-сунели в качестве приправы.

Шаг 3. Сворачиваем начинку в баклажаны и укладываем в удобную форму для запекания.

Шаг 4. Рулетики полейте сметаной, это придаст молочный привкус. Отправляем в духовку запекаться на полчаса при температуре 200-220 градусов.

Шаг 5. И в финале просто красиво выложить на тарелку. Такую закуску лучше всего подавать в горячем виде.

Пикантная закуска: острые рулетики из баклажанов с аджикой

Для любителей покушать что-то по острее, я подобрал видео-рецепт с Ютуба. Всё готовится по тому же принципу, а за основу начинки идёт аджика и орехи. Рецепт простой, короткий и понятный.

Дорогие друзья,

У меня на сегодня всё. Надеюсь подборка рецептов приготовления рулетиков из баклажанов вам понравилась. Делитесь своим мнением, с чем готовите сами? Пишите в комментариях, я им всегда рад. Желаю всем всего самого наилучшего. Не болейте и удачи.

Пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *