На заметку

Тонкие блины на молоке — 5 рецептов вкусных блинчиков с дырочками

Приветствую вас, друзья. Есть среди нас те кто не любит блины? Я думаю что нет. Это та прелесть которую словами описать очень сложно. Готовить их можно всегда, в нашей семье с них обычно начинается утро субботы. И конечно же есть множество начинок: мясо, печень, творог, красная икра и другие. Всегда найдётся попробовать что-то новое. И в основе всех этих рецептов обычные тонкие блины на молоке. И сегодня будем говорить именно о них.

Стоит сказать пару слов о тесте. По густоте оно должно получиться как жидкая сметана или жирные сливки. Хотите чтобы получилось красиво — тогда избегайте комочков. Удобно когда у вас имеется миксер, иначе придётся запастись терпением. В само тесто очень желательно добавлять растительное масло, во-первых блинчики не будут прилипать к сковороде, во-вторых потребуется намного меньше масла когда будете их печь.

Готовим тонкие блины на молоке с дырочками

Очень простой рецепт приготовления. Результат вас удивит, они получаются нежные со множеством дырочек. Добавьте к ним любую вашу любимую начинку или подавайте со сметаной, вареньем или сгущенным молоком!

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Яйцо 1 шт
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Молоко теплое 300мл. (150мл. молока + 150 мл. теплой воды)
  • Крахмал картофельный 1 ст. ложка
  • Мука 6 ст. ложек
  • Растительное масло 2 ст. ложки

1. Разбиваем яйцо в чашу и добавляем полчайной ложки соли

2. Засыпаем 1 чайную ложку (с горкой) сахара и соды на кончике ножа. Соду нужно будет погасить лимонным соком (он у нас свежевыжатый)

3. Добавляем 1 столовую ложку картофельного крахмала и взбиваем венчиком.

4. Вливаем 300 мл тёплого разбавленного с водой молока в пропорции 1:1

5. Добавляем 6 столовых ложек муки и взбив добавляем растительное масло. Вот из этого теста мы выпекаем блины

Блины как правило получаются более золотистыми и ароматными если добавлять домашние яйца. С чем это связано объяснить не могу, убеждение на основе опыта.

Как мы печём? На первый взгляд процесс кажется трудоёмкий, на самом последовательность действий проста, вопрос только в количестве которое готовим. Итак:

  • Хорошо разогретую сковороду предварительно смазываем жиром или маслом
  • Набираем в черпак тесто и вливаем в центр сковороды. Конечно сразу тут количество не определишь, зависит от размеров сковороды и черпака.
  • Тесто круговыми вращательными движениями распределяем по всей поверхности сковороды.
  • Обжариваем тесто пока оно сверху не подсохнет, а снизу не зарумяниться.
  • Поддев одну сторону аккуратно переворачиваем. Так как они у нас тонкие, очень удобно будет пользоваться специальной силиконовой лопаточкой. При определённой сноровке можно научиться переворачивать их руками, а когда блин готов с двух сторон просто легко перевернуть сковороду на тарелку.

Бабушка, во времена когда кулинарные кисточки ещё не изобрели, пользовалась обычной вилкой. Она обматывала её небольшим количеством бинта или марли, и пользовалась этим для смазки сковороды. Оказалось, что это очень экономит масло.

Остаётся только приготовить начинку и завернув в блины подавать на стол. Отличное самостоятельно блюдо для воскресного утра. Желаем всем приятного аппетита.

Бабушкин рецепт вкусных дрожжевых блинов

Хоть блюдо это и старинное, но всеми любимое. По рецепту с дрожжами они получаются пышными, ажурными. На масленой неделе надо обязательно испечь дрожжевые блины. Подавать их можно с любыми начинками: со сметаной, икрой, малосольной рыбой или грибами. Есть только один минус — их всегда мало.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки
  • 550 мл тёплого молока
  • 1 ч.л.сухих дрожжей
  • 2 столовой ложки сахара
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли

1. Для начала разведём дрожжи. В половину стакана тёплого молока добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей, столовую ложку сахара и столько же муки. Всё перемешиваем и затем убираем в тёплое место.

2. Буквально через 30 минут дрожжи оживут и появиться пышная пенная шапочка.

3. Приступаем к приготовлению теста. Для этого в тёплое молоко разбиваем 2 яйца, слегка присаливаем, 1 столовую ложку сахара, растопленное сливочное масло.

4. Теперь добавляем подошёдшие дрожжи.

5. И постепенно добавляем муку и получаем вот такое тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место чтобы оно поднялось. На подъём уйдёт примерно 2 часа, пусть этот момент вас не пугает. Оно того стоит.

6. Когда тесто у нас поднялось, аккуратно нужно сбить его венчиком.

7. Теперь можно приступать к выпеканию, смазываем сковороду для первого блина маслом.

8. Сразу будут видны пузыри которые поднимаются вверх при выпекании. Блин пропекаем с обоих сторон.

Вот такой прекрасный результат получается. Можно подавать на стол с вашей любимой начинкой. Такому угощению будут рады ваши родные и гости.

Как испечь блины чтобы они получились тонкие и вкусные

Блины всегда поражали своим вкусом и в тоже время своей простотой, недаром для многих это просто незаменимый завтрак. И всем хочется всегда чтобы они получались тонкими и вкусными.

Нам понадобиться:

  • 3 куриных яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 2,5 стакана молока
  • 0,5 чайной ложки соли

1. В чашку с разбитыми яйцами добавляем пол чайной ложки соли и размешиваем. Соль отлично разъедает белок яйца, тем самым при перемешивании масса становится однородной. Это то что нужно, в нём легко замешивается тесто.

2. Добавляем 3 столовые ложки сахара и опять всё размешиваем.

3. В чашку вливаем стакан молока. Пока один, мука у всех разная, чтобы консистенция теста получилась правильная добавлять молоко желательно постепенно. Так вы сможете контролировать чтобы оно не было слишком жидким или густым.

4. Добавляем 1,5 стакана муки. Муку добавляем всю и вымешиваем до однородной массы без комочков.

5. Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.

На заметку: опытные хозяйки рекомендуют, когда вам кажется что тесто уже готово отставьте его на 20-30 минут. Клейковина в муке через некоторое время начинает разбухать. Тогда тесто становиться гуще. Вот тут как раз и пригодятся остатки молока, чтобы его разбавить

7. Всё готово к запеканию. По этому рецепту получается примерно 25 штук диаметром 20 см.

Как запекать блинчики описано выше. Они получаются очень тонкими, но при этом не разрываются, прекрасно подойдут чтобы в них заворачивать начинку. Любая хозяйка будет рада приготовить для своих близких и родных такое вкусное угощение. Приятного аппетита.

Готовим блинчики на минеральной воде и молоке

А можно ли приготовить блинчики с дырочками не добавляя соды? Такой способ есть, для этого существует рецепт на минеральной воде (минералке). Для приготовления понадобятся всё те же ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Мука — 1,5 стакана (200 г)
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан (250 мл)
  • Минеральная вода с газом — 1 стакан (250 мл)

1. В чашу для смешивания теста мы насыпаем соль и сахар.

2. Разбиваем 3 яйца и добавляем

3. Всё взбиваем венчиком, нужно постараться чтобы соль и сахар растворились.

4. Пора добавлять наш стакан молока.

5. Добавляем растительное масло без запаха.

6. Когда у нас всё готово, подсыпаем муку и перемешиваем, стараемся добиться отсутствие комочков.

7. Пора добавить минеральной воды, она как раз и сделает так чтобы наши блинчики получились с дырочками. Фактически тесто у нас готово.

8. Ставим нашу сковороду на средний огонь, смазываем маслом и начинаем печь. Дырочки на блинах начинают образовываться фактически сразу.

Еще способ который использовали чтобы смазывать сковороду. Кусочек сала или жира протыкали вилкой — им и смазывали.

9. Переворачиваем на вторую сторону ну и в итоге выкладываем на тарелку.

С этого количества ингредиентов получается примерно около 17-20 блинчиков. Блины на минеральной воде с молоком готовы.

Видео простого рецепта классических блинов

Для тех кому удобнее смотреть видео поставил ссылку на ролик о приготовлении блинчиков на молоке.

На этом у меня сегодня всё, друзья. Приближается Масленица, я надеюсь что простые рецепты помогут быстро разобраться в приготовлении блинов. Пробуйте, пиши что у вас получилось. И желаю вам, чтобы даже первый блин, не был комом. Удачи.

7 комментариев для “Тонкие блины на молоке — 5 рецептов вкусных блинчиков с дырочками

    • Да, обязательно попробуйте. Рецепт с дрожжами делает блины очень пышными.

      Ответ
  • Хороший утренний завтрак, раньше в нашей семье пекли их каждый день. Будем готовить блинчики и искать самые вкусные варианты, ведь совсем скоро будет массленница.

    Ответ
  • Никогда бы не подумала, что дрожжевые блины тоже могут быть тонкими. Беру рецепт на заметку, на днях будем пробовать.

    Ответ
    • Динара, обязательно попробуйте. Я уверен что результат вас порадует.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *