Начинки для блинов — простые и вкусные рецепты приготовления начинок
Приветствую, друзья. Если вам хочется вкусных блинов с различными вкусами, то эта статья для вас. Я собрал несколько идей вкуснейших начинок и старался чтобы каждый нашёл для себя что-то интересное. Я уверен, что когда стол разнообразен, человек становиться счастливей. Все рецепты готовятся быстро и просто. Начиняя блинчики они становятся прекрасным самостоятельным блюдом для завтрака и поднимут ваше настроение на целый день.
Вариант приготовления блинного теста у каждой хозяйки свой. Кто-то любит тонкие, кто-то толстые. Их можно готовить на молоке или на кефире, да и мука может быть ржаной, гречневой или пшеничной. Всегда можно выбрать свой рецептик, а простые и вкусные начинки сделают их особенными. Приступим, друзья. Я не стал считать сколько рецептов в статье, просто отбирал те, которые на мой взгляд вызовут интерес у читателей, и поэтому просто разделил начинки по категориям.
Начинки для блинов несладкие
Что может быть лучше блинов к горячему сладкому чаю? Конечно же блины с начинкой. Предлагаю приготовить вкусную яичную.
С яичным салатом
Ингредиенты:
- Болтушка из 3 яиц
- Ветчина — 100 г
- Сыр — 100 г
- Сливочное масло — для жарки
Порядок приготовления следующий:
Жарим болтушку на сливочном масле и даем ей остыть. Ветчину нарезаем соломкой а сыр натираем на средней тёрке. Соединяем все ингредиенты вместе.
Выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем. Обжариваем до румяной корочки на сливочном масле.
Отличная яркая и вкусная начинка. Пробуйте и наслаждайтесь.
С томатами и шпинатом
А теперь пора приготовить отличную и простую начинку с томатами и шпинатом. Можете использовать и другие листья салата. Всё готовиться на раз-два.
Нам понадобиться:
- Козий сыр — 150 г
- Помидор — 3 шт.
- Листья шпината — 1 горсть
Готовые блины смазываем тонким слоем козьего сыра. Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем с листьями шпинатами.
Блины просто складываем вчетверо и выкладываем на тарелку. Всё готово
С фетой и зеленью
Следующая начинка для любителей сыра фета и зелени. На мой взгляд отличная компания для горячего сладкого чая.
Ингредиенты:
- Фета — 200 г
- Сметана — 80 г
- Рубленая зелень — 1 горсть
Сыр, сметану смешиваем до образования однородной массы. К ней добавляем мелко нарезанную зелень.
Теперь просто намазываем блины как обычный бутерброд.
Сверните блинчики конвертиком или удобным для вас способом.
Быстрая начинка для отличного завтрака готова. Приятного аппетита!
С сёмгой, плавленным сыром и зелёным луком
- Сёмга
- Плавленный сыр
- Зелёный лук
В этом рецепте количество ингредиентов на ваше усмотрение, но лучше если слои будут тоньше потому что так вкус получиться ярче. Сыр плавленный и мелко нарезанный лук.
На готовые блины намазываем примерно в середине плавленный сыр
Посыпаем зелёным луком
Выкладываем сверху кусочек красной рыбы.
Загибая со всех сторон края формируем из блина мешочек и используя пёрышко лука делаем завязку на горловине. Получается симпатичный блинный мешочек с прекрасной начинкой
Начинка из филе селёдки и отварного риса с зеленью
Еще один рецепт для любителей рыбы. В целом селёдка очень хорошо сочетается с отварным рисом. Но также будет добавлена зелень, а майонез сделает начинку нежной.
Чтобы приготовить нам понадобиться:
- Отварной рис 100 грамм
- Укроп, зелёный лук
- Яблочный уксус 6% — 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Майонез 1 столовая ложка
- Филе селёдки — 1 штука
- Соль и перец — по вкусу
Отварите рис и дайте ему остыть, затем добавьте в него чайную ложку сахара, яблочный уксус, майонез. Поперчите и посолите по вкусу и всё перемешайте.
Пора перейти ко второй части начинки. Селёдку нарезаем очень мелкими кубиками (можно использовать любую малосольную рыбу). Так же поступаем с луком и укропом. Всё добавляем к рису и перемешиваем.
Выкладываем нашу начинку на готовый блинчик.
Затем постарайтесь распределить её по все поверхности тонким слоем. Сворачиваем их рулетиком и даём постоять 10-15 минут.
Блинчики с такой начинкой можно подавать как и целиком так и разрезав на 2-3 части.
Салат из крабовых палочек с майонезом и зеленью
Именно для этой начинки отлично подойдут яичные блины. Они отлично будут смотреться в качестве закуски для праздничного стола, их можно нарезать под углом порционно и выложить на красивую тарелку.
Пробуем готовить и нам понадобиться:
- 4 столовые ложки ложки майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- Укроп по вкусу
- листья салата по количеству блинов
- 4 крабовые палочки
Ингредиенты специально указаны не точно, потому что вы можете варьировать их количество на свой вкус.
В чашу с майонезом мы выдавливаем измельченный чеснок.
Мелко нарезаем укроп и добавляем к нашему соусу и тщательно перемешиваем.
Также нарезаем крабовые палочки
На блин тонким слоем наносим чесночный майонез с зеленью.
Сверху у нас будет вымытый и просушенный лист салата. Постарайтесь разместить его так чтобы дальше было удобнее заворачивать блин.
На лист салата равномерно наносим нарезанные мелко крабовые палочки. Все блины сворачиваем.
В целом всё готово. Как уже писалось ранее можно их нарезать под углом и подать на красивом блюде.
Рулетики получаются очень нежными, намного лучше чем даже из лаваша. Обязательно попробуйте и останетесь довольны результатом.
Сладкие или фруктовые начинки
Пора переходить к сладкой начинке. Остановимся на рецепте с использованием банана
Начинка из карамелизированных долек банана
Когда-нибудь пробовали карамелизировать бананы или любые другие фрукты? Или помните запах при готовке варенья? Если он вам нравиться то не проходите мимо этого рецепта, он вам обязательно понравиться. У меня например племянник, когда ему было лет 5-6 не любил блинчики фаршированные мясом, вот тогда и спасли бананы.
Для приготовления нужно:
- Банан — 2 штуки
- 30 грамм сливочного маста
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки лимонного сока
Приступаем к процессу:
Для начала очищаем бананы от кожуры и нарезаем их кольцами толщиной примерно 1 см. Если нарезать слишком тонко при дальнейшей термальной обработке они потеряют форму. Сбрызните из 2 чайными ложками лимонного сока.
Приготовим карамельку. Растопим сливочное масло в сковороде, на медленном огне.
Добавляем 2 столовые ложки сахара и медленно перемешивая доводим на малом огне до появления пузырьков. С кипящей карамелью обращайтесь осторожно.
Когда карамелька начнёт закипать нужно добавить пару ложек горячей воды, так карамель не пригорит и не прилипнет к сковороде.
Засыпаем нарезанные бананы и буквально в течение одной минуты обжариваем. Снимаем с огня и даём остыть.
Выкладываем карамелизированные бананы на блинчики и сворачиваем удобным способом.
У нас они свёрнуты вчетверо. Можно подавать с горячим шоколадом. Кстати заменить бананы можно и на яблоки, тоже получается отличный результат. Пробуем и удивляемся.
Рецепты начинок для блинов с мясными составляющими
Для всех любителей мясных продуктов такая начинка в блинах будет самой желанной. И лучше всего именно сочетать такую начинку с овощами. С ними получается вкуснее и полезнее.
С овощами, грибами и мясом
Ингредиенты:
- Жареная морковь — 100 г
- Припущенная капуста — 100 г
- Жареный с луком фарш — 150 г
- Жареные грибы — 100 г
- Сливочное масло — для жарки
Приготовление начинаем с того, что смешиваем овощи, грибы и мясо.
Выкладываем начинку на блины, сворачиваем. Так как дальше мы их будем обжаривать лучше сделать это конвертиком.
Обжариваем до румяной корочки на сливочном масле с двух сторон.
Выкладываем на тарелку и подаём на стол.
С курицей и ветчиной
Этот рецепт готовиться очень быстро, все ингредиенты нарезаем и смешиваем.
Для приготовления нам понадобится:
- Ветчина — 150 грамм
- Копченое куриное филе — 1 шт.
- Натуральный йогурт — 2-3 ст. л.
- Медовая горчица — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Мы нарезаем ветчину и копчёное куриное филе кубиками, чем у вас получиться мельче тем лучше. Соединяем их подходящей посуде.
Заправляем всё йогуртом, горчицей, зеленью и перемешиваем.
Пора выкладывать всё на наши готовые блинчики, сворачиваем их трубочкой или конвертиком, способ выберите на ваше усмотрение.
Отличные блинчики начинённые курицей, ветчиной и зеленью готовы. Пора спешить за стол.
Отварная индейка с луком
Хотите приготовить аппетитные и сытные блины на второе или на ужин? Используйте в качестве начинки мясо отварной индейки с добавлением пассированного лука и мясного бульона. Она получается очень сочной и вкусной.
В начинке у нас будет использоваться:
- 500 грамм отваренного мяса индейки
- 3 средние луковицы
- 100 мл оливкового масла
- 150 мл мясного бульона
- для сервировки сметано-чесночный соус
- Соль и перец добавьте по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Для начала отваренное мясо индейки нарезаем и пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде.
Смешиваем лук и фарш из индейки, перчим и солим по вашему вкусу. Добавляем мясной бульон и перемешиваем, нужно чтобы все ингредиенты равномерно распределились, а начинка получилась сочной.
Заполняем блины начинкой и обжариваем на сковороде, чтобы она хорошо прогрелась. Для фарширования лучше использовать блинчики приготовленные без использования сахара, то есть несладкие.
Аппетитное блюдо готово к подаче на стол. Хорошо подавать его со сметано-чесночным соусом, он придаст остроту блюду и неповторимый вкус.
Начинки на творожной или сливочной основе
Сладкий творог
Если у вас на кухне имеется блендер то на приготовление у вас уйдёт буквально 5 минут. Ещё мы добавляем ванилин, с ним получается абсолютно другой аромат.
- Творог
- Сахар
- Ванилин
В блендер закладываем творог, сахар по вкусу и ванилин (1 грамм вполне достаточно). Перемешиваем до однородной массы.
Посмотрите что получается, прелесть этого способа такова что масса получается воздушной и нет комочков. Теперь намазываем на блины и складываем удобным способом, проще всего сложить вчетверо, получается такой сладкий творожный уголок с нотками ванили. Готовиться просто и очень быстро. Пробуйте
Начинка со сливочным сыром и грибами
Отличный лёгкий рецепт, готовиться относительно быстро. Запах этого ароматного блюда раззадорит не только вас, но и разыграет аппетит ваших гостей. Чтобы его приготовить вам понадобиться следующее
Ингредиенты:
- Лук — 1 штука
- Шампиньоны — 100 грамм
- Сливочный сыр — 100 грамм
- Сливки — 2 столовые ложки
- Майонез 1 столовая ложка
- 1 куриное яйцо
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Нарезаем мелкими кубиками лук, а грибочки шампиньоны нарезаем вдоль дольками.
На растительном масле обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы. Солим по вкусу начинку и отставляем остывать.
На готовые блинчики мы выкладываем наши обжаренные с луком грибы и сверху добавляем сливочный сыр.
Заворачиваем блины в трубочку и выкладываем на дно формы для запекания.
Теперь приготовим заливку. Основой у нас будет твёрдый сыр, берите те сорта которые вам нравятся.
Куриное яйцо надо посолить и взбить, в него мы будем добавлять сливки, можно по вкусу, но на это количество вполне достаточно пару столовых ложек. Еще рекомендуется добавить 1 столовую ложку майонеза.
Теперь такой сливочный соус можно поперчить и добавить к нему натёртый сыр. Всё перемешиваем и покрываем сверху блины в форме для запекания
Ставим в духовку на 20 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
Запечённые блинчики со сливочной сырной начинкой и грибами получаются очень вкусными, сочными с пряной хрустящей корочкой. Такое угощение на вашем столе не останется незамеченным. Приятного аппетита!
Ну что же, друзья. Впереди ещё много праздников и будет очень хорошо, что у вас на столе появиться несколько новых блюд. Надеюсь что вам понравилось. А чем Вы начиняете свои домашние блины? Пишите в комментариях, очень интересно узнать.
Надо же какое разнообразие. Сколько всего оказывается можно завернуть в блины. Чего только людская фантазия не придумает. Поразила начинка с селедкой и рисом. Да и многие варианты из предложенного вами я сегодня первый раз увидела. Скоро Масленица, так что будем пробовать.
Конечно, Наталья, вариантов начинок намного больше. В статье охватить все не удалось. Но спасибо за интерес к теме. И мы тоже обязательно готовим блины на Масленицу.