Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде или рецепт как сделать ленивые чебуреки
Приветствую друзья,
Сегодня будем готовить чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде. Рецепт стал очень популярным среди домохозяек, так как позволяет быстро приготовить вкусные и сочные пирожки. Однозначно есть плюс в экономии времени, да и с тестом практически не нужно возиться.
Меня лично блюда с использованием тонких лепёшек выручали неоднократно, например можно по быстрому приготовить рулеты из лаваша или даже запечь их с вкусной начинкой на ужин. А блюдо настолько популярно и любимо на любой кухне, что обросло таким количеством различных вариантов.
Рецепт чебуреков из лаваша с фаршем с фото пошагово
Качество любого чебурека зависит от того какие ингредиенты вы будете использовать. В случае готовки из лавашей всё внимание уделите начинке. Кто раньше готовил чебуреки знает, что вариантов множество. Можно например состряпать их из говяжьего, бараньего, свиного или куриного фарша.
В местностях где развит рыбный промысел часто используют фарш из рыбы. Ну это конечно на любителя. Особенно ароматными и насыщенными по вкусу получаются начинки из комбинации нескольких видов мяса и овощей. Чтобы сам фарш получился сочнее обязательно добавляйте лук.
Какие ингредиенты будем использовать в этом рецепте:
- Говяжий фарш — 300 грамм;
- Лук — 2 средние луковицы;
- Листы лаваша — 6 штук;
- Молоко — 100 мл;
- Куриные яйца — 3-4 штуки;
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию;
- Соль и перец по вкусу;
Шаг 1. Начнём с приготовления мясного фарша. Перекручиваем говядину вместе с луком и зеленью через мясорубку. Так сложилось, что на домашней кухне мы всегда предпочитаем собственноручно приготовленный фарш покупному. Всегда известно какое мясо внутри :).
Чтобы масса получилась более нежной есть пара способов. Первый, перекрутите фарш ещё раз. Второй, сделайте из фарша мякиш и отбейте его несколько раз об рабочую поверхность. В этом рецепте жира не добавляли, обходимся только зеленью и луком.
Шаг 2. Когда с начинкой разобрались, обсудим выбор лавашей. Зачастую они всегда разные по толщине и по качеству использованной муки. Результат от этого тоже зависит, то есть он может как порадовать так и расстроить. Лаваш это уже готовые тонкие лепёшки. Но если лист толстый или плотный он может просто пригореть снаружи, а начинка останется сыроватой. Поэтому при покупке выбирайте листы потоньше.
Так как у нас лаваши толстые мы приготовим для них яично-молочный кляр. Так они не будут сухими и появится дополнительное время на обжарку. Этот шаг кстати можно и пропустить по желанию. В кляр у нас пойдёт белок, желток и 100 грамм молока. Пару желтков убираем в сторону, их будем использовать для смазки, чтобы залепить края.
Шаг 3. Пора лепить чебуреки. Берём лист лаваша, на половину выкладываем фарш. Чем тоньше вы его нанесёте тем быстрее приготовится внутри, учитывайте этот момент в готовке. Края обмажьте яичным желтком, сложите и прижмите, чтобы они склеились.
Шаг 4. Наступает ответственный момент. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительного масла и хорошо его раскаляем. Обмакиваем каждый чебурек в кляр и затем отправляем на обжарку. Будьте осторожны с кипящим маслом. Жарим пару минут с каждой стороны до румяной корочки. Если начинки не много, то всё приготовится довольно быстро.
Шаг 5. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку. Если масла получилось больше чем бы вам хотелось, выложите пирожки предварительно на бумажные полотенца или салфетки. Всё готово. С покупным фаршем на готовку такого угощения у вас уйдёт 10-15 минут.
Чебуреки из лаваша с фаршем готовы, а мне остаётся только пожелать вам приятного аппетита! Пользуйтесь рецептом на здоровье.
Как сделать чебуреки из лаваша с фаршем видео-рецепт
Для многих моих читатей проще посмотреть видео, чем прочитывать весь рецепт. Поэтому делюсь ссылкой на рецепт ленивых чебуреков который я нашёл в Ютубе. Так что можете просмотреть это короткое 2-х минутное видео и обязательно попробовать их приготовить. Всё-таки когда в блюде 2 основных ингредиентов получается очень быстро. Сделать вкус более ярким вам помогут прованские травы, любимые специи в составе фарша.
Ингредиенты:
- Любой фарш — 800 грамм;
- Лук — 1 шт;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец — 0,5 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Тонкий лаваш — 10 листов;
- Другая зелень или специи по вкусу;
Всё как и в рецепте выше. Сначала подготовим фарш, смешаем ингредиенты. На половину лаваша выложим начинку, оставляя по сантиметру с каждой стороны. Сворачиваем его пополам. Обжариваем чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны. Ленивые чебуреки с фаршем готовы. Правда быстро и вкусно?
Ну что же, друзья
Теперь вы знаете как сделать чебуреки из лаваша и фарша. Надеюсь, что рецепт Вам понравился и он займёт достойное место в вашей кулинарной книге. На этом я с вами прощаюсь, желаю вам и вашим близким всего самого хорошо. Здоровья и удачи!
У вас очень хороший блог и прекрасные рецепты — нигде не вижу функции подписаться на рассылки хотя бы по имейлу, а еще лучше в инстаграм.
Лера, большое спасибо за Ваш отзыв.
К сожалению моих технических навыков пока не достаточно, чтобы реализовать нечто подобное, но обязательно уделю внимание этому вопросу. Спасибо