Перец маринованный на зиму — простые и вкусные рецепты заготовки перца


Привет, друзья!

Всё никак не могу остановиться. У всех сезон заготовок уже закончился, у меня он продолжается до сих пор. Постоянные читатели или те кто, хоть раз читал мой блог, возможно обратили внимание, что я любитель остренького. Это касается как горячих супов, салатов или вторых блюд, так и заготовок на зиму. Сегодня как раз расскажу немного об одной из них. Будем закрывать в банки маринованный перец на зиму.

Кстати он может быть не только болгарский, часто готовим именно стручковый острый перец. Чтобы не разделять эти два перца, напишу все рецепты, которые знаю. А вам проще будет выбрать понравившийся. Итак, перец маринованный на зиму: он может выступать как самостоятельная закуска и как часть салата. Можно засолить его с другими овощами, приготовить без уксуса, залив всё маслом. Причём у каждого народа свои методы сохранения этого прекрасного овоща на зиму.

Одно остаётся неизменным. Это очень и очень вкусно! Все витамины можно сохранить и вытащить тогда когда они нужны. То есть зимой, в самое холодное время. В этом и смысл консервации овощей. Некоторые заготовки могут выглядеть как салаты и их захочется есть сразу. Зачем откладывать на зиму. Но это ваш выбор, никто не осуждает. Могу лишь сказать приятного аппетита!

Переходим к рецептам!

Перец маринованный на зиму по домашнему простому рецепту

Самый простой способ замариновать перец, неважно сладкий или горький, это правильно приготовить для него маринад. Процедура чем-то может напоминать засолку огурцов. У меня есть отличный домашний рецепт, хотя он и простой, но маринованный перец на зиму получается просто обалденным. Рассчитывать количество соли, сахара и специй для маринада лучше всего исходя из объёма питьевой воды, её лучше измерять в 200 мл стандартных стаканах.

Состав для маринада:

  • Вода — 1 стакан (200 мл);
  • Сахар — 25-30 грамм;
  • Масло растительное без запаха — 40 мл;
  • Уксус 7-9% (винный) — 40 мл;
  • Соль (не йодированная) — 1/3 столовой ложки;
  • Чёрный перец горошком — 3 штуки;
  • Душистый перчик — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Гвоздика — 2 соцветия;

Это количества хватает по весу на 0,5-0,6 кг перцев

Так как мы готовим около 1,5 кг, значит всё нужно умножить на три.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец промойте, удалите плодоножку и вырежьте внутреннюю семенную часть. Если есть подгнившие места или которые вот-вот начнут портиться их лучше сразу вырезать. Овощ разрезаем ножом на удобные кусочки. Чтобы такой маринованный перчик получался красивым возьмите болгарский разных цветов.

Шаг 2. Теперь подготовим маринад. В холодную воду добавляем соль, сахар, перцы, лавровые листы, масло и уксус. Ставим кастрюлю на плиту. Нужно довести раствор до кипения, затем варить 3-4 минуты. Чем больше вы его варите тем концентрированнее он становится.

Шаг 3. Когда маринад уже готов в него нужно опустить нарезанный перец. Если овоща много или у вас широкая по диаметру посуда, можно отваривать его по частям. Главное, чтобы перцы свободно плавали в растворе, иначе какая-то часть получится не маринованной. Варить не более 1-2 минут, если стенки перца тонкие — 1 минута, если сорт мясистый и стенки толстые то 2 минуты. Но не больше, иначе овощ совсем разварится и расползётся.

Шаг 4. Теперь остаётся только уложить аккуратно перцы в банку. Сверху налить маринадной смеси и плотно закрыть крышку. Насколько плотно укладывать кусочки решайте сами, всё зависит от объёма посуды и количества маринада.

Если вы всё сделали правильно, у вас чистые банки, вы залили их кипящим рассолом, то такое угощение должно вполне простоять до зимы. Главное уберите его в прохладное тёмное место. Угощение получается очень вкусным, возможно вы его съедите даже раньше. Из заявленного количества получается 3 банки объёмом по 500 мл. Этот рецепт дома просто обожают, делаем постоянно. Рекомендую попробовать и вам.

Как мариновать перцы на зиму: рецепт без стерилизации с овощами

Второй рецепт, про который я вам расскажу, возможно покажется вам незнакомым. Но на самом деле он очень интересный и вкусный. Хранить его до зимы в холодном климате довольно просто, но если погода жаркая, то возможно продукт прокиснет. Для этого добавляется побольше  уксуса и соли. Принцип такой же как и у квашенной капусты, только её хранят обычно в больших чанах, бочках и делают поздней осенью или ранней зимой.

На самый крайний случай такие маринованные перцы можно сохранить в холодильнике. Почему их так много? Да потому что семья большая. Что честно говоря радует. В рецепте много овощей, уксус для маринования виноградный, домашнего приготовления. Его ещё называют винный. Вы можете использовать покупной 6%. Если использовать 70% нужно будет его разводить, но его запах всё равно более резкий.

Закрываем в обычные стеклянные банки под капроновую крышку, можно конечно использовать и завинчивающуюся, или вообще железную под ключ. Но всё равно за ними нужно будет следить. Сейчас самое время их заготавливать, все продукты легко доступны. Это не просто маринованный перец на зиму в банках, это фактически готовый салат.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Сладкий болгарский перец — 8 кг;
  • Капуста белокочанная — 2 вилка;
  • Морковь — 2 кг;
  • Петрушка — 3 пучка;
  • Мята — 3 пучка;
  • Сельдерей — 1 пучок;
  • Стручковый перец — 9-10 острых стручков;
  • Чеснок — 4-5 головок;
  • Виноградный уксус (или 6%) — 200 мл на 3-х литровую банку;
  • Соль обычная — 2,5 столовые ложки на 3-х литровую банку;

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнём с подготовки всех овощей. Морковь мы очищаем от кожуры, промываем под водой. Затем пропускаем через крупную тёрку и складываем пока в чашу или таз.

Шаг 2. Вилки капусты разделяем и мелко шинкуем. Нужно чтобы ломтики получились тонкими и не очень длинными, даже лучше их порубить так, чтобы по длине они получались не более 2 см. Если процесс нарезки ножом утомляет используйте специальные тёрки.

Шаг 3. Острый стручковый перец и чеснок используйте в рецепте по вкусу. На общий объём болгарского перца, капусты и моркови, использовали 12 стручков. Их мы разрезаем, вычищаем семена и перегородки, затем мелко нарезаем.

Шаг 4. То же самое касается чеснока. Добавляйте его по вкусу. Чтобы легче было очистить от шелухи, чеснок предварительно можно замочить на 1 час в холодной воде. Затем каждый зубчик раздавливаем ножом и мелко нарезаем, можно использовать для этого специальный пресс-давилку.

Шаг 5. У нас в рецепте очень много зелени. Это правильно, добавляйте обязательно свою любимую. И непременно, попробуйте приготовить с нашим набором. Здесь использована петрушка, мята и сельдерей. Мятное сочетание вообще придаёт такое ощущение свежести, что острый перец и чеснок практически не чувствуются, но получается очень пикантно.

Шаг 6. Мы сложили все измельчённые овощи в один большой чан. Теперь добавляем 5 столовых ложек соли. Обычной крупной, каменной, без йода. Всё перемешиваем и перетираем. Накрываем крышкой и убираем пока в сторону на 1-2 часа. Начинка для фарширования болгарского перца готова.

Шаг 7. Теперь непосредственно займёмся болгарским перцем. Как вы уже поняли мариноваться он будет целиком, нафаршированный нашей начинкой из овощей. Плоды нужны целые, без дырочек или гнилых мест. Промоем овощи, аккуратно вырезаем плодоножку. Для этого есть специальные ножи, которые делают удобное отверстие. Затем пальцем вычищаем внутреннюю часть и высыпаем семена.

Шаг 8. В кастрюлю наливаем воды. Доводим до кипения, воды нужно такое количество, чтобы перцы в ней легко плавали. Когда вода закипит добавим 1 столовую ложку соли. Перемешаем, огонь сделаем на минимум, чтобы слегка бурлила.

Шаг 9. Пора искупать перчики в кипятке, опускаем по несколько штук, засекаем время по полминуты примерно. Важно, чтобы кипящая вода попадала и внутрь. Потом при помощи шумовки вынимаем их, сливаем остатки воды, так делаем со всеми перцами. Ещё один вариант: поставить их на противень и отправить в разогретую до 180 градусов печь на 3 минуты.

Шаг 10. Пора начинять каждый наш перчик ассорти из мелко нарубленных овощей. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить оболочку. Пальцем утрамбовываем содержимое плотнее.

Шаг 11. Когда все перцы мы нафаршировали овощами можно уложить их в стеклянные 3-х литровые банки. Делаем это аккуратно. Открытая часть перца должна смотреть верх, чтобы содержимое не высыпалось уже внутри банки. Складываем их один к другому, сами перцы плотно прижимать необходимости уже нет. Банки закрываем капроновой крышкой и оставляем на сутки в прохладном месте.

Шаг 12. На следующий день как видите, сами овощи дали очень много своего сока. Мы его не выливаем, мариноваться будет прямо в нём. Подготовим раствор, обычная холодная вода в 3-х литровой банке, в которую насыпаем 2,5-3 столовые ложки соли. Как я писал выше в составе виноградный уксус, его нужно по 200 мл на каждый балон.

Шаг 13. Соль засыпаем в банку с холодной водой и перемешиваем для полного растворения. Эта вода, которую мы будем доливать в банки.

Шаг 14. Возьмём воронку. Открываем банку с болгарским перцем, сверху наливаем винный уксус.

Шаг 15. Затем до верху заполняем холодной подсоленной водой.

Шаг 16. Закрываем крышкой. Уксус, соль позволит сохранить такой маринованный перец до зимы в холодном месте. Если закрывать эту заготовку наподобие солёных огурцов или помидоров, не получиться. Высокая температура в рассоле превратит все овощи в кашу. Но если вдруг найдётся подходящий рецепт, я о нём обязательно напишу.

Вот такой вот способ приготовления перца с овощами использовали наши бабушки. Вкуснотища получается! Попробуйте приготовить 1 баночку в сезон, если получиться хорошо, то уже можно будет мариновать побольше и на подольше. Приятного аппетита!

Простой рецепт маринования перца на зиму в масле с чесноком

Этот рецепт пользуется популярностью среди людей привыкших к пикантным и острым закускам. Кроме того, вы можете получить и очень вкусное ароматное масло, которым можно будет заправлять салаты. А сам перчик легко разнообразит основные блюда, да и на бутерброде смотреться будет прекрасно. Конечно в основе своей масло берётся оливковое, но это сделает рецепт дорогим. Поэтому можно смешать в пропорции 1 к 3 с обычным растительным маслом. Главное, чтобы оно было без запаха и хорошего качества.

Для того чтобы сделать раствор для бланширования:

  • 2 литра воды;
  • 100 мл 70% уксуса;
  • 3 столовые ложки соли с горкой;
  • 1 лист лавра
  • 8-10 горошин чёрного перца;
  • 2 гвоздички;

Ингредиенты с которыми будем закатывать банки:

  • Сладкий болгарский перец — 5 кг;
  • Масло оливковое — 300 мл;
  • Масло растительное — 700 мл;
  • Чеснок, перец-горошек, лавровый лист, хлопья чили

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нам понадобится большая кастрюля в которой мы подготовим жидкость для бланширования. Зальём воды, добавим соли, уксуса, приправ и будем дожидаться пока она закипит. После оно ещё должно кипеть минут 5-10. За это время промоём перец, очистим от плодоножки, разрежем на небольшие ломтики по 1,5-2 см, срежем внутренние перегородки и уберём семена. Должно получиться примерно так.

Шаг 2. Под закипевшим раствором нужно снизить огонь до минимального, затем отправить в него весь наш перец. Проварить 2-3 минуты, чем толще тем дольше. Нам нужна шумовка, чтобы вытащить все перцы на отдельную посуду.

Шаг 3. Далее по рецепту необходимо чтобы вся жидкость с перцев слилась, понадобится большое полотенце. Выстилаем его и сверху высыпаем ломтики болгарского, чтобы между ними было достаточное расстояние. Надо их хорошенько обсушить.

Шаг 4. Пока у нас ломтики обсушиваются, подготовим остальные составляющие для заготовки. Поставим крышки в кастрюле на плиту, чтобы их прокипятить. Очистим пару головок чеснока, каждый зубчик разрежем на несколько долек. Перец-чили, горошек и лавровый лист у нас готовы. Смешаем только растительное масло с оливковым и мы готовы к консервации.

Шаг 5. Берём баночку, на дно сразу закинем лавровый лист, если он большой можно поломать пополам, пару горошин перца, на кончике ножа хлопья чили, также нужно налить примерно 100 мл растительного масла. Затем выкладываем аккуратно бланшированные дольки болгарского перца. Слегка прижимаем их вилочкой, чтобы они разместились поплотнее. Когда достигнете середины банки, нужно будет опять долить масла, положить чеснок, лавровый лист, перец чёрный и чили, повторить процесс.

Шаг 6. Дальше докладываем перец до горловины. На самом верху опять повторяем слой из специй. Тут я люблю, чтобы чеснока было побольше. Ещё раз утрамбовываем, затем доливаем масла, сравняем уровень до горловины. Крышкой пока не закрываем, переходим к следующей банке. Первую ещё надо покрутить, если внутри остались пузырьки воздуха они выплывут наружу.

Шаг 7. А вот теперь и сам процесс пастеризации. Закрываем все баночки плотно крышками. Ставим в холодную духовку. Включаем на температуру 100ºС градусов и засекаем время на 2 часа. Чтобы от высокой температуры не деформировались банки, поставьте во внутрь чашу полной воды. Испаряемая вода будет смягчать внутренний жар.

Спустя положенное время, банки ни в коем случае не вытаскиваем. Просто выключаем духовку, открываем крышку. Они должны постепенно остыть внутри оборудования. После полного остывания убираем баночки на хранение.

Как сделать перец маринованный на зиму в томатном соусе

Ещё хочу рассказать о том, как замариновать острый жгучий перец на зиму в томатном соусе. Все ингредиенты вполне доступны. Но тут мне попался скороспелый сорт, его называют «Невеста» или «Алладин». Этот перец обычно спеет в течении 2-3 месяцев, с момента появления ростков, поэтому сажают его круглый год. Особенно он распространён в регионе с холодным климатом. Но сейчас его запросто найти в магазинах.

По вкусу получается замечательно. Острота самого перца, смешивается с кислинкой от помидоров, такое угощение за столом разлетается очень быстро. Гости просят добавки. Огромный плюс также в том, что фактически его можно выложить на тарелку и есть. Чем не замена салатам или приправе. Такой рецепт также подойдёт для любого другого острого или болгарского перца, единственное что его нужно будет конечно нарезать и очистить.

Нам понадобится:

  • Острый карликовый перчик — 800 грамм;
  • Спелые помидоры — 0,5 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Уксус 7-9% — 100 мл;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Пучок любимой зелени

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнём с подготовки нашего основного продукта. Его нужно будет промыть в холодной воде, затем набрать воды и подсолить её. Обычно мы предварительно замачиваем его в холодной воде 1-2 часа.

Шаг 2. У такого перца плодоножка очень легко убирается пальцами. Очищаем от всего лишнего и перекладываем в сухую чашу.

Шаг 3. Для рецепта понадобятся спелые помидоры, мы их нарезаем кусочками и пропускаем через блендер или мясорубку. Если у вас подобного оборудования на кухне нет, то придётся по старинке натереть на тёрке.

Шаг 4. Томатное пюре переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. В ней в данный момент очень много лишней жидкости, поэтому крышкой не закрываем, пусть она частично выпаривается. Доводим до кипения, снижаем интенсивность огня и кипятим 15 минут. Чтобы не прихватило дно периодически помешиваем.

Шаг 5. Пока томатная паста готовится займёмся другими составляющими списка. Зелень, петрушка, укроп или ваши любимые травы очень мелко нарезаем ножом. Головку чеснока очищаем и затем также каждый зубчик измельчаем. Можно просто порезать на четвертинки.

Шаг 6. Томатная паста покипела, она стала намного гуще, теперь добавим в неё 200 мл растительного масла и 100 мл винного уксуса. Всё перемешиваем.

Шаг 7. Следом за уксусом и маслом добавляем 2 столовые ложки каменной соли, чтобы выровнять кислотность помидоров 1 столовую ложку сахара. Даём пару минут на растворение.

Шаг 8. Томатная паста полностью готова, засыпаем в неё поочерёдно сначала перчик, затем зелень и измельчённый чеснок. Всю массу перемешиваем. После добавления перца готовим на тихом огне не более 7-10 минут. Этого достаточно чтобы овощ стал мягче, обменялся вкусом и остротой. Если передержать больше, он попросту разварится.

Шаг 9. Снимаем кастрюлю с плиты. Понадобятся баночки с завинчивающейся крышкой. Их обязательно предварительно промыть и высушить. Пока овощи горячие, аккуратно заполняем тару черпаком до самого горлышка.

Шаг 10. Крышки в банках очень плотно закручиваем, сами баночки переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания под пледом или полотенцем.

С такого количества продуктов у нас получилось 3 банки по 650 мл и ещё примерно половина. Остатки конечно сразу выложили на тарелочку и подали на стол. Перед таким угощением устоит не каждый критик, особенно он привлекателен для мужской половины. Едят всегда за милую душу. Приятного аппетита!

Делаем маринованный острый перец на зиму (очень горький)

Такое угощение придётся по душе любителям острой кухни. Будем мариновать стручковый перец чили. Причём лучше подобрать, чтобы они были разного цвета и подлиннее. Такая заготовка отлично дополняет любые мясные блюда, благодаря рассолу, капсаицина становится хоть и меньше, но всё равно в пот бросает. Да и хрустеть будет не хуже солёных огурчиков. Так что к хмельным напиткам тоже подходит. Но помните, употреблять острую пищу лучше всё же с осторожностью.

Ингредиенты:

  • Полкило острого стручкового перца;
  • Сельдерей листья несколько штук;
  • Уксус яблочный 6% — 750 мл;
  • Вода холодная кипячёная — 750 мл;
  • Перец горошек, соль, зёрна горчицы, сахар — всего по 1 столовой ложке;
  • Лук репчатый — 2 штуки;

Процесс приготовления:

Шаг 1. Всё перцы нужно перебрать. В баночку попадут только целые, красивые и без изъянов. Когда конкурс красоты провели, промываем их несколько раз обязательно в проточной воде. Мариновать их будем целиком, как есть, резать их не придётся.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, делим пополам и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3. Теперь давайте подготовим маринад. Используем любую удобную тару. Наливаем воды, добавляем яблочного уксуса, подсыпаем перец горошком, соль, сахар и конечно зёрна горчицы. Перемешиваем, чтобы всё растворилось.

Шаг 4. Берём чистую тару. У нас бутылочки из-под гранатового сока. У них удобная высота и крышка с винтовой резьбой. В этом есть и плюс и минус одновременно. Заложить мы сможем легко, да останутся пустые места, вот вынимать будет сложнее. Будет похоже на рыбалку. Заготавливать в банке, а когда откроете? А вдруг испортилось? Столько продуктов израсходовано. В общем вам решать. Но можете рассмотреть вариант, чтобы замариновать такой перец в 1 литровую банку.

Шаг 5. На дно бутылочки укладываем листочки сельдерея и полукольца лука. Протискиваем перчики через горловину, по возможности прижимаем их поплотнее или помогаем подручным инструментом в виде деревянной лопаточки. Чтобы поместилось побольше.

Шаг 6. Когда всё уложили, заливаем наше чудо рассолом. Сверху можно доложить луковые полукольца и крышечки плотно завинчиваем. Затянули потуже, хорошо.

Шаг 7. Убираем в тёмное прохладно место. Периодически погладываем, так как залили холодной водой пробовать можно через 14-15 дней. Если бы заливали кипятком, процесс прошёл бы быстрее.

За заготовкой обязательно наблюдайте. Если заметите, что жидкость внутри стала мутнеть или появились пузырьки газа, то это сигнал о том, что содержимое портится. Придётся открывать и проверять. Легче всего будет определить по запаху. Небольшая мутность не должна вас пугать, но вот если очевидная белесая жидкость, то что-то пошло не так. Но если всё сделали правильно, отличная закуска вам обеспечена. Приятного аппетита!

Как замариновать перец целиком на зиму без масла

В гостях угощали меня как-то целиком засоленным болгарским перцем. Рецепт вообще не сложный, посему делюсь им с вами. Также он наверняка приглянётся тем, кто не хотел бы видеть масло или уксус в рецепте. Так что, тоже берите на заметку.

Вам понадобится:

  • 2,5 кг болгарского перца;
  • 3,5 литра кипячённой остывшей воды;
  • 1 столовая ложка соли с горкой на каждые поллитра воды;
  • 5-7 зубчиков чесночка;
  • зонтики укропа, перец лавровый лист по желанию

Процесс приготовления:

Обработайте болгарский, срежьте хвостик плодоножки, промойте 2-3 раза в воде, затем вилочкой проткните перец в произвольных местах. Возьмите большую эмалированную кастрюлю, обычно мы в 10-литровой ставим квасится капусту или солится баклажаны. Пока свободна используем её.  На дно выкладываем зонтики укропа лавровый лист, горошек, нарезанный пополам чеснок. Следом идёт болгарский целиком, уложили половину овощей, на середине опять ставим веточки укропа.

Делаем рассол, в остывшей воде разводим крупную соль. Убедитесь что все кристалики растворились. На 2,5 литра используем 7 с горкой столовых ложек соли. Заливаем овощи в кастрюле. Сверху ставим тарелку, а на неё полную банку литровой воды, в качестве гнёта. Накрываем полотенцем или закрываем крышкой, убираем в тёмное прохладно место на трое суток.

Когда 3 дня пройдёт увидите, что выделилось много сока, а перцы обмякли и скукожились. Вот теперь нам нужно взять чистые банки, переложить в них перцы, чеснок и зонтики укропа, а сверху залить соком в котором они солились. Банки закрываем прокипячёнными крышками, убираем на хранение. Через неделю суперская закуска готова.

Рецепт сладкого болгарского перца в томатном соусе на зиму

Я уже рассказывал про рецепт заготовки жгучего мини-перца, теперь тоже самое сделаем с обычным сладким перцем. Мало ли сладкоежка попадётся, а тут всё острое. Рецепт простой, справится любая хозяйка. Лучше всего получается когда и перец у вас мясистый, крепкий и сладкий. Особенность рецепта в том, что использовать будем сразу готовый томатный сок. Только он обязательно должен быть натуральным.

Ингредиенты:

  • Спелые перцы — 4-5 кг;
  • Томатный сок, натуральный — 2,5 литра;
  • Белый уксус 9% — 250 мл;
  • Соль — 70 грамм;
  • Сахарный песок — 300 грамм;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Лавровый лист, черный и душистый перец по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очищаем от плодоножек, убираем семена, внутренние перегородки. Если плод небольшой разрезаем пополам, если крупный, то тогда на 4 части. Если вдруг останется немного семян ничего страшного нет, обогатит вкус.

Шаг 2. Берём натуральный томатный сок, наливаем в таз или кастрюлю, добавляем к нему все специи, соль, сахар, листы лавровые, уксус. Перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Нужно проварить 5 минут, потом в него можно будет отправлять перец.

Шаг 3. Порядок действий примерно следующий. Помещаем разрезанный перец в чашу, притапливаем, чтобы он полностью погрузился в соус, ждём пока закипит, засекаем время и отмеряем 5 минут. Если вдруг весь перец не поместился, тогда надо делать небольшими партиями, допустим чтобы получилась 1 поллитровая баночка. Но лучше когда всё делается за один раз. Вкус получается одинаковый.

Шаг 4.  В банку перец укладываем плотно, доливаем соуса, закрываем прокипячённой крышкой. Плотно затягиваем по резьбе. Переворачиваем на полотенце, сверху накрываем ещё одним. Даём сутки на то, чтобы остыло.

Всё закрутка готова. Можно подавать рядом со вторыми блюдами, использовать в салатах. Да и просто в составе бутерброда смотрится классно. Получается вкусно и аппетитно.

Вот и всё, друзья

Как вы поняли, рецепты заготовки этого овоща очень разнообразны. Это только те, которые знакомы мне. Надеюсь, что они вам понравились и займут достойное место в вашей кулинарной книге. Обязательно попробуйте их приготовить и они вас не разочаруют. Верю, что время проведённое на сайте было полезно. Если это так, буду рад вашему мнению и комментариям. Также не забываем делиться ссылкой на сайт с друзьями через социальные сети, кнопочки есть вверху и внизу статьи. Вам ничего не стоит, а для блога это очень полезно.

Желаю вам и вашим близким всего самого хорошего. До новых встреч. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector