Вторые блюда

Как приготовить фаршированную куриную грудку с сыром и шпинатом

Всем привет, друзья!

Сегодня я расскажу про очень простой и вкусный рецепт фаршированной куриной грудки. Она получается абсолютно без лишнего жира, соответственно очень полезная. Вообще рецептов подобного толка большое количество, что можно целую рубрику выделить под это дело. Но решил ограничиться одной коротенькой статьей. Для подачи она подходит как в горячем, так и в холодном виде.

Всё что понадобиться для этого блюда легко найти на полках магазина. Вам понадобиться всего три продукта: куриная грудка, сыр и шпинат.

Вот подробный список ингредиентов: 

  • Куриные грудки — 3 штуки (600-650 грамм);
  • Шпинат — 500 грамм
  • Сыр (любой) — 100 грамм;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнём приготовление со шпината. Листья предварительно нужно промыть в проточной воде. Затем срезать слишком толстые стебли, желательно, чтобы остались только листья.

Шаг 2. Сразу нужно сказать заранее, что вам понадобится небольшая чаша с ледяной водой. Обычно мы наливаем примерно литр воды и закидываем туда лёд. Для чего это нужно, поясню в следующем шаге.

Шаг 3. Возьмите удобную кастрюлю, наполните её водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Все листья шпината нужно опустить в кипящую воду. Варить несколько минут перемешивая. Что должно произойти: листья сварятся и станут мягкими и податливыми. Затем спустя 4-5 минут вынимаем их и отправляем в чашу с ледяной водой. Если оставить их в кипятке, они потеряют зелёный цвет и вкус.

Шаг 4. Пока шпинат у нас «остывает» в воде, займёмся куриной грудинкой. Мы будем обжаривать её на обычной сковороде. Как вы понимаете, чем больше по толщине филе, тем дольше её придётся готовить. Поэтому нужно небольшую часть в плоскости малого филе срезать. Грудинка как бы получится тоньше, соответственно внутри тоже приготовится быстро.

Шаг 5. Но это ещё не все манипуляции с мясом. Придавливаем филе ладонью и с широкой стороны делаем небольшой надрез, а затем прорезаем во внутрь кармашек. В него позже мы будем класть начинку.

Шаг 6. Шпинат уже остыл. Его нужно вытащить из чаши и хорошо отжать руками от лишней воды. Получится вот такой комочек. Нарезать произвольно его 5-6 раз, чтобы листочки стали поменьше.

Шаг 7. Теперь добавим около 100 граммов натёртого сыра. Какой сыр лучше подойдёт, это на ваш выбор. У нас обычный твёрдый сыр. Прекрасно себя зарекомендовал. Теперь надо смесь шпината и сыра посолить по вкусу и поперчить. По соли на это количество мы использовали примерно половину чайной ложки. Саму куриную грудку мы не солим, поэтому если начинка чуть солоней, то это даже в плюс.

Шаг 8. Подготовленную куриную грудку пора начинять нашим сыром со шпинатом. Делаем это на глаз, но чтобы получилось равномерно.

Шаг 9. Ставим сковороду на плиту, подливаем столовую ложку оливкового масла. Можно обойтись без него если у вас сковорода с антипригарным покрытием. Нам обязательно понадобится сковорода с плотно прилегающей крышкой. Процесс следующий: выложили грудки, обжарили несколько минут на одной стороне, затем перевернули и накрыли крышкой. Повторяем несколько раз, пока не приблизятся к золотому-румяному цвету.

Шаг 10. Так как мы срезали лишнюю часть филе, оно стало тоньше значит и приготовиться быстрее. Внутри у нас начинка из шпината и сыра, который расплавится и добавит сочности. Общее время приготовления может варьироваться от 25 до 30 минут. Всё это время мы периодически переворачивали грудинки и готовили под крышкой.

Шаг 11. Блюдо у нас почти готово. Теперь его нужно выложить на чашу, красиво нарезать, чтобы была видна начинка и удобнее подавать на стол.

Шаг 12. Рядом к такому мясу очень хорошо подойдёт салат или ваши любимые запечённые овощи. У нас это тушёная картошка с луком и болгарским перцем.

Грудинка получается очень сочная. Все вкусы легко отличимы, рецепт очень здоровый, он содержит минимум жира. Причём по этому же рецепту можно запечь в духовке, предварительно завернув каждую грудинку в фольгу. Запекать нужно 20 минут при температуре 180ºС градусов.

Вот и всё. Очень простая в приготовлении, но тем не менее, очень вкусная фаршированная куриная грудинка с сыром и шпинатом готова. Обязательно приготовьте её и она станет частым гостем на вашей кухне. А мне пора прощаться с вами. Желаю вам и вашим близким всего самого хорошего. Пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *