Первые блюда

Суп из куриных сердечек — очень вкусный и простой рецепт

Приветствую друзья и гости блога. Совсем недавно у нас была статья про то, как приготовить куриные сердечки на сковороде. Но не всё время же готовить в сухомятку. Иногда нужно и полезнее поесть чего-то жиденького. Так вот сегодня у нас простой рецепт очень вкусного супа из куриных сердечек.

Готовить его легко. В рецепте так же присутствует куриные бульон, если у вас такого нет, то можно обойтись кипячённой водой.

Продукты которые нам понадобятся:

  • Куриные сердечки — 300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 клубня средних размеров
  • Лук — 1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль, чёрный перец
  • Сливочный сыр — 100 грамм
  • Растительное масло для обжарки
  • Лапша, макароны, спагетти — то что вы больше предпочитаете
  • Куриные бульон

1. Предварительно подготовим все составляющие для супа. Конечно овощи можно очистить и в процессе приготовления. Но вот наиболее трудоёмкий процесс — это обработка куриных сердечек. Их нужно промыть, убрать плёночки, срезать жировой наплыв с сосудами и разделать на 2 части. Здесь основная задача вычистить внутренние камеры от спёкшейся крови, потому что она может испортить вкус блюда в целом.

2. Переходим к остальным продуктам. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем сначала кольцами, а затем делим на четвертинки. В супе будет смотреться красиво. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Ставим сковороду на огонь, даём хорошо разогреться маслу. И начинаем обжаривать сначала лук и морковь, буквально 2-3 минуты. Затем добавляем куриные сердечки.

На заметку: Повара говорят что: «Блюдо надо пробовать не только языком, но и глазами». Чтобы у вас получалось красиво, есть маленькая тонкость. Все ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаково. То есть картофель как самый большой овощ в супе нарежьте на кусочки не больше чем куриное сердечко.

3. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Затем нужно плотно накрыть крышкой чтобы куриные сердечки стали мягкими. К этому времени стоит поставить на разогрев куриный бульон, если у вас его нет, не велика беда, можно просто добавить кипячённой воды. Но помните: вкус куриного бульона более насыщенный.

4. Куриные сердечки должны провести под крышкой примерно 10 минут, этого вполне достаточно чтобы они выделили свой сок, которым пропитаются лук и морковь. Теперь пора добавлять их и картофель в куриный бульон. Если вы нарезали картофель кубиками размером с сердечки, то он приготовиться минут за 10.

5. Кипит это всё на небольшом огне. За пару минут до приготовления картофеля, добавьте к супу сливочный сыр. Вкус получиться очень нежным.

6. В случае когда готовите не на курином бульоне, а в кипящей воде, имеет смысл после добавления сыра проверить на соль, чтобы блюдо не получилось слишком пресным.

Кстати такой супчик прекрасно сочетается с грибами. Попробуйте добавить несколько шампиньонов нарезанных ломтиками.

7. Ну и на последок немного тонкой яичной лапши. Вы можете использовать макароны или спагетти. После готовности макаронных изделий можно снимать кастрюлю с огня и разливать уже готовое блюдо по супницам.

Теперь эту прелесть украшаем зеленью и подаём на стол. Всё должно получиться очень нежным на вкус и красивым на вид. Надеюсь, что этот рецепт привлечёт внимание и кулинаров, которые заботятся о своём здоровье. Недаром куриный бульон желательно готовить при простудах, да и сердечки сами продукт не жирный. Приятного аппетита!

На этом всё. Да статья получилась в двух словах, но надеюсь суть удалось раскрыть. Если вам понравился рецепт, вы приготовили и оказались довольны результатом отпишитесь в комментариях. Нравиться блог? Жмите на кнопки соцсетей, буду вам за это очень признателен. Всем всего хорошо. Здоровья, процветания вам и вашим близким. До скорых встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *