Вкуснейший заливной пирог киш с начинкой из бекона, зелени, сыра и сливок


Приветствую, дорогие кулинары

Сегодня будем готовить заливной пирог киш по классическому рецепту. Что он из себя представляет? Это открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста, внутри может находиться начинка из мяса, сыра, морепродуктов или овощей. Обычно помимо начинки, он заливается кремом из яиц и молока, в более редких рецептах используются сливки. Подавать его на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. На вкус это никак не влияет. Готовиться он обычно в круглой форме.

Источник: https://youtu.be/4oMA_tHuxss

По происхождению блюдо относиться к французской кухне, но набрал популярность и в других странах. Ещё его называют киш-лорен.Из-за местности во Франции откуда пошёл рецепт. Вариантов приготовления этого блюда много, не говоря о большом разнообразии ингредиентов.

Так что пользуйтесь фантазией и добавляйте в рецепт сыр, курицу, грибы, шпинат, помидоры и так далее. Ну а я поделюсь простым, но тем не менее, отличным рецептов пирога киша. А подробный пошаговый рецепт с фото прекрасно поможет вам разобраться во всех нюансах этой выпечки.

Поехали!

Ингредиенты для приготовления тарта:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 130 грамм;
  • Масло сливочное несолёное — 60 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (крупное)
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Бекон — 100 грамм;
  • Репчатый лук — 200 грамм;
  • Сыр твёрдый — 60 грамм;
  • Шпинат — 30 грамм;

Заливка:

  • Яйца — 3 штуки
  • Сливки (жирные) — 200 мл;
  • Сахар — 0,5 чайной ложки;

1. Начнём с основы нашего пирога. Нам предстоит замесить песочное тесто. Для этого понадобится 130 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавим к ней 60 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры. Солим по вкусу, обычно щепотки достаточно.

2. При помощи силиконового скребка измельчаем масло и смешиваем с мукой. Когда кусочки станут более мелкими, для удобства можно перетереть руками. У вас должна получиться масса комочками.

3. Разбиваем одно куриное яйцо, взбалтываем его вилочкой и добавляем к смеси. Замешиваем не тугое тесто. Это самое лёгкое тесто в вашей жизни, потому что требуем минимум усилий по замешиванию.

4. Теперь переносим его на рабочую поверхность, стол предварительно нужно припорошить мукой. Достаточно помять колобок несколько раз.

5. Размяв мякиш, приплющим его, разорвём на несколько частей и сложим. Затем приминаем и формируем круглый блинчик. По толщине 1-1,5 см, диаметром с ладонь.

6. Лепёшку нужно упаковать в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру холодильника на 3 часа.

7. Спустя положенное время вынимаем тесто, снимаем плёнку, присыпаем стол мукой и начинаем при помощи скалки раскатывать круг толщиной несколько миллиметров. Чтобы пласт получался ровным, каждый раз когда растягиваете тесто поворачивайте его.

8. Самый лёгкий способ определить достаточного ли размера получился пласт, примерьте форму для запекания, приложив её сверху.

9. Песочное тесто обычно податливое, но оно может ломаться или трескаться. Чтобы этого избежать используйте скалку. Если сперва завернуть тесто на скалу, потом будет легче переместить его на форму. Вот такая вот небольшая тонкость.

10. Укладываем тесто в форму, края прижимаем к ободку как можно плотнее.

11. Чтобы правильно запечь такой тарт и получить красивое ровное дно выполните 2 действия. Первое, дно предварительно проткните вилочкой или зубочисткой в нескольких местах.

12. Второе, на время выпекания в центр нужно поместить груз. Есть специальные приспособления для кондитеров, а мы просто выкладываем лист фольги и заполняем его внутри горохом, фасолью или рисом.

13. Отправляем выпекаться в заранее разогретый до 200°С градусов духовой шкаф. Примерное время готовки 25 минут.

14. Вынимаем форму из печи, даём пару минут остыть. Груз с фольгой можно убрать, но тарт из формы для запекания не вынимайте. С ним ещё нужно работать.

15. Помните те отверстия которые мы сделали вилкой, их нужно закрыть. Сделать это можно при помощи муки, возьмите щепотку и замажьте пальцем.

16. Вооружимся ножом и срежем свисающие лишние части с боковин. Конечно это можно было сделать до отправки в печь, скажете вы. Но при выпечке фигура всё равно измениться, пришлось бы опять корректировать края, чтобы получилось красиво. В общем оболочка для нашего будущего заливного пирога готова.

17. Теперь пора переходить к начинке. Разогреем растительное масло на сковороде, его понадобиться немного. Нарезаем около 100 грамм бекона продольными ломтиками. Начинаем обжаривать.

18. Весь жир вытапливается, а кусочки покрываются румянцем. По готовности выкладываем их в отдельную миску, и переходим к следующему ингредиенту.

19. Репчатый лук очищаем от шелухи, головку нужно нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в вытопленном жире.

20. Бланшируем лук до мягкости и золотого цвета. По готовности перекладываем в отдельную чашечку.

21. Крупно нарезаем свежие листья шпината. Для такого пирога они подходят как нельзя лучше.

22. Обжариваем листья и стебли до мягкости. Пару минут на сковороде и шпинат готов.

23. Когда составляющие начинки готовы переходим к заливке. В чашу разбиваем 3 куриных яйца, добавляем половину чайной ложки сахара.

24. Яйца взбалтываем венчиком и вливаем 200 миллиграммовый стакан жирных сливок. Перемешиваем до однородного состояния.

25. Твёрдый сыр натираем на тёрке с маленькими отверстиями.

26. Пора заполнять пирог. Выложим часть лука и шпината, равномерно распределим по поверхности вилочкой.

27. Вторым слоем идут обжаренные ломтики бекона. Оставим немного для верхнего слоя.

28. Засыпаем натёртым сыром и заливаем смесью сливок и яиц.

29. Остатки зелени, бекона выкладываем в конце на самой поверхности. Их нужно слегка притопить в сливки, чтобы при запекании они не обуглились.

30. Добрались до финишной прямой. Ставим выпекаться в духовку разогретую до 180°С градусов на 30-35 минут. И наблюдаем как пирог поднимается и покрывается красивой румяной корочкой.

31. Всё готово, осталось только вынуть пирог аккуратно из формы (удобно если у вас модель со съёмным дном). Переносим на поднос и подаём к столу.

Песочное тесто может преподнести сюрприз раскрошившись в неподходящий момент. Поэтому при нарезке обязательно используйте максимально острый нож и нарезайте пирог небольшими кусочками. В точности следуя инструкции вы получите идеально приготовленный заливной пирог киш с интересной начинкой.

На этом у меня всё. Надеюсь, что рецепт себя прекрасно зарекомендует. Готовьте, угощайте близких. Если статья была полезной или просто понравилась, не пожалейте времени, поделитесь ею в социальных сетях. А чтобы не потерять страничку добавляйте её в закладки.

Всем всего хорошего. Здоровья вам и вашим близким. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector