Классический рецепт приготовления острого супа-пюре из тыквы
Приветствую, друзья. Как обычно, ближе к холодному времени года, всё чаще начинаем варить различные горячие блюда. У меня сегодня рецепт приготовления супа-пюре из тыквы. Разновидностей имеется очень много, так как классический рецепт это обязательная часть поваренной книги опытной хозяйки.
К тому же, абсолютно уверен, что этот овощ реально полезный продукт. Благодаря ей наше тело обеспечивается всеми необходимыми питательными веществами, а также благоприятно воздействует на пищеварительную систему. В общем, много что можно приготовить с пользой и для удовлетворения своих вкусовых пристрастий.
Такое блюдо можно готовить не только с тыквой, но и добавляя другие ингредиенты, зелень, фрукты или мясо. Основные принципы одинаковы, составляющие очищаются, отвариваются, а затем измельчаются блендером. Остаётся только поэкспериментировать со вкусом. Но, как я говорил, речь пойдёт о согревающем варианте. Для меня это непременно присутствие красного перца или свежего стручка чили.
Если пюре предназначается и для детей, то от остроты лучше воздержаться и приготовить с добавлением сливок
А теперь перейдём к процессу, с пошаговыми фото, будет просто и удобно.
Ингредиенты для приготовления:
- Лук — 1 крупная луковица
- Чеснок — 2 зубчика
- Тыква — 1 кг молодая
- Морковь — 1 штука
- Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
- Острый стручковый перец — 1 штука
Шаг 1. Начинаем с обработки овощей, луковицу большого размера очищаем, нарезаем небольшими кусочками по 1,5-2 см. Пару зубчиков чеснока можно пропустить через давилку, но лучше воспользоваться ножом.
Шаг 2. Жгучий острый перец. Если тыква и «основной игрок», то чили это то, что обязательно добавит яркость и пикантность вкуса.
Шаг 3. Переходим к тыкве. Брать лучше небольшого размера, примерно в 1 кг весом. Этого вполне достаточно. Причина в следующем: у более крупных экземпляров внутренняя часть более грубая и волокнистая. А мы хотим добиться от кушания лёгкости и воздушности.
Шаг 4. Очищаем от кожуры, нарезаем произвольно. Кусочки меньшие по размеру отварятся быстрее, поэтому рекомендую кубики по 2 см.
Шаг 5. С морковью всё просто, чистим, нарезаем полукольцами.
Шаг 6. Нам понадобиться кастрюля с толстым дном. В ней мы начнём обжаривать овощи. Налейте несколько столовых ложек оливкового масла и дайте разогреться.
Шаг 7. Отправляем на обжарку лук, измельчённый чеснок и стручковый перец. Обжаривать несколько минут, чтобы лук начал размягчаться и становиться прозрачным.
Шаг 8. Спустя 4-5 минут можно отправлять в кастрюлю тыкву и морковь.
Шаг 9. Сразу не перемешивая, заливаем всё кипящей водой. Воды нужно в количестве, чтобы оно покрывало овощи, не больше.
Шаг 10. Ставим огонь по сильнее и доводим до кипения. Затем убавляем и на медленном варим в течении 15 минут. На этом этапе можно будет добавить соли по вкусу.
Шаг 11. Овощи вполне готовы, но прежде чем измельчать необходимо слить весь бульон. Это делается для того, чтобы не получить слишком жидкий результат.
Шаг 12. Пришла пора погружного блендера. Если пюре вам кажется слишком густым, можете на ходу подливать по немногу бульона. Задача добиться однородной массы.
Шаг 13. Ура мы почти закончили, после измельчения можно разливать суп-пюре из тыквы по тарелкам и подавать на стол.
Шаг 14. Такое блюдо хорошо украшать нарезанной зеленью. Можно посыпать хлопьями красного перца, если получилось не сильно остро. И ещё ложечку сметаны или сливок для мягкости.
Шаг 15. Отлично подходит к такому кушанью мягкий белый хлеб с хрустящей корочкой.
Шаг 16. А вот и готовый результат. Как видите немного усилий и полчаса времени. Отличное зимнее блюдо готово.
На этом у меня всё. Надеюсь, что такой вариант вам понравиться и он будет обязательно согревать вас в зимние вечера. Если нашли этот пост интересным для себя, буду признателен нажавшим кнопочку социальных сетей. Рад вашим комментариям и обсуждению. Удачи и всего хорошего!
Очень все понятно!
Большое спасибо за отзыв. Рад что вам понравилось