Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления


Наступает весна, а затем придёт лето — пора отдыха на природе, большое количество овощей богатых полезными веществами и витаминами. И в самом разгаре сбор огурцов. И если весна была щедра на дожди, то и урожай получиться богатым. Можно задуматься над тем как и что можно с ними сделать. К примеру мы очень любим их солить и часто закрываем на зиму, но а если хочется здесь и сейчас?

Как вариант можно предложить очень вкусные и хрустящие малосольные в пакете. Для этого потребуется минимум времени и терпения. А вкус таких огурчиков можно легко разнообразить добавлением пряных трав, зелени, чеснока или перца. Единственно что ещё понадобятся пакеты, они есть фактически в каждом доме, и если у вас найдётся плотный пищевой пакет для замораживания с замком-молнией, то это ещё удобнее.

Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт с укропом и чесноком за 5 минут

Сделать малосольные огурцы за 5 минут? Кто-то может сказать что проще посолить. Но погодите, а как же вкус? Мне например нравятся огурчики с перчинкой, остренькие и хрусткие. Поэтому начнём с многим знакомого рецепты солёных огурцов с чесноком и укропом.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=9Emv2OmoSyc

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Соль — 3-4 столовые ложки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Приготовление:

1. Подготавливаем огурцы, промываем и обсушиваем. Если у вас они крупного размера можно нарезать на пару-тройку частей, так с ними будет удобнее работать. Сейчас распространение получили «пучковые» огурцы, ещё их называют «букетными». Основное достоинство — некрупные зеленцы (в основном корнишонного размера), примерно 8-10 см. Обрезаем хвостики, можно проколоть в нескольких местах вилкой. Это нужно для того чтобы огурцы просолились быстрее. И как правило если в них есть нитраты, то большее их количество скапливается именно в кончиках. Для того чтобы приготовилось быстрее разрезаем на четыре части или пополам.

2. Теперь очередь за укропом и чесноком. Можно нарезать укроп и чеснок очень мелко ножом, а если имете под рукой блендер пропустить через него.

3. Огурчики складываем в пакет, оставляем внутри немного свободного пространства.  Заправляем нарезанным укропов, через пресс пропускаем чеснок и солим по вкусу. Закрываем пакет и хорошенько всё перемешиваем в нём.

4. Малосольные огурцы в пакете будут готовы через 10-15 минут. Перед тем как открыть рекомендуется ещё раз перетрясти пакет.

Теперь у вас есть ещё один рецепт как сэкономить своё время на кухне, приготовив отличную закуску из огурцов, но не в ущерб их вкусу. Дальше в статье узнаете о способах приготовления остреньких огурчиков в холодильнике.

Как сделать в холодильнике малосольные огурцы в пакете за 2 часа

Хотите через пару часов получить малосольные огурцы? Так ничего сложного нет и это вполне возможно. Всё что вам понадобиться, это капелька терпения и продукты. Но чтобы не переборщить помните про температурный режим, желательно держать огурчики на полке пониже или в отделении для охлаждения, в общем подальше от морозильной камеры.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=SWaKnefRiUs

Продукты для приготовления:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 столовая ложка без горки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень кинзы и укропа
  • Горчица горошек — 0,5 чайной ложки

2. Огурцы промываем в холодной воде, отрезаем кончики и разрезаем на удобные части. Складываем их в заранее приготовленный пакет.

3. Сладкий перец (у нас половина) разрезаем на пополам и мелко шинкуем. Сладкий перец отлично подойдёт к нашим огурцам.

4. Следующим шагом будет нарезка зелени. Кинзу и укроп в произвольном количестве измельчаем. Чеснок нарежьте тонкими колечками. Закладываем всё в пакет.

5. Теперь нужно посолить, добавить половину чайной ложки сахара и столько же горчицы горошком.

6. Закрываем пакет, оставим внутри побольше места. Перетряхиваем пакет чтобы всё внутри смешалось получше. На всякий случай используйте второй пакет, если случайно порвётся первый. Оставляем на полчаса при комнатной температуре, а затем убираем на два-три часа в холодильник.

7. Пока огурцы в холодильнике не забывайте их периодически встряхивать, чтобы рассол получше проник во все нарезанные овощи.

Вот всё и готово. Достаём из пакета, выкладываем на тарелку и приятного аппетита. А дальше рецепт действительно остреньких огурчиков со стручковым перцем и винным уксусом.

Быстрые и хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и острым вкусом

Приготовились ехать отдыхать на природу или проводите выходные на даче? Предлагаю вам приготовить вкусные ароматные огурчики, вариант приготовления которых я увидел на канале семейной кухни, за что им отдельная благодарность. Мы их приготовили, хруст и вкус действительно поражает, такую закуску обязательно нужно брать с собой. Перейдём непосредственно к самому процессу.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=n7nr3-iKu1Q

Продукты для приготовления:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Острый перец — половина стручка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Сухая горчица — 0,5 столовой ложки;
  • Душистый перец горошек — 5-6 штук;
  • Поваренная соль — 1 столовая ложка (без горки);
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Уксус 6% — 2 столовые ложки

1. Огурцы необходимо подготовить заранее. Как рекомендует автор рецепта, чтобы они получились хрустящими стоит замочить их на несколько часов в воде. Но она должна быть холодной, примерно такой же как колодезная. Проделав такую нехитрую процедуру переходим к нарезке, делим их на четыре части. Если овощи у вас небольшого размера, то достаточно будет поделить их пополам.

2. Берём пакет поплотнее. Имеется сушённый укроп, аккуратно отрываем его зонтики и выкладываем на дно пакета. Стебли лучше не использовать, чтобы они не повредили пакет и не наделали в нём дыр. Затем отправляем в пакет нарезанные овощи и для удобства ставим его вертикально горловиной к верху.

3. Свежий укроп придаст мягкости, нарезать его можно со стебельками. Удобнее всего пучок просто разрезать пополам, всё сложить и нарезать не очень мелко. К примеру по полсантиметра.

4. В рецепте использовано примерно половина головки чеснока. Несколько зубчиков мы пропустим через  давилку, а остальные просто нарезаем дольками. Так мы добьёмся большего количества чесночного сока.

5. Дошёл черёд любителей остренького. Можно нарезать тонкими колечками стручковый перец по вкусу, в данном рецепте использована половина. Если же вы предпочитаете менее острое, то этот шаг можно пропустить. И главное не забудьте помыть руки!

6. Для придания душистого аромата добавляем перец горошек, а также половину столовой ложки сухой горчицы.

7. Настала очередь сахара и соли, добавлять их можно по вкусу. Хотя рекомендовано по 1 столовой ложки каждого, я бы уменьшил их пропорции на половину. Тем более если будете добавлять уксус, то много солить не стоит.

8. Итоговым ингредиентом выступит винный уксус, понадобиться 2 столовые ложки. Если у вас на кухне такого не нашлось, можете заменить на обычный 6% столовый уксус.

9. Закрываем горловину пакета, оставляем достаточно пространства внутри, чтобы можно было легко встряхнуть и перемешать. Держим полчаса при комнатной температуре, а затем убираем на 2 часа в холодильник. Простояв всю ночь просолиться намного лучше, но через 2 часа уже вполне можно подавать на стол.

10. Простояв достаточно времени огурцы выделяют много сока в рассол.

Получается отлично промаринованные малосольные огурчики с острым вкусом. Быстрая и вкусная закуска которая выручит во многих случаях.

Ну что же, друзья. У меня на сегодня всё, надеюсь что вам понравилось и варианты приготовления придутся вам по душе. Желаю вам и вашим семьям всего самого хорошего, здоровья и благополучия! Удачи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *