Как приготовить куриные крылышки — домашние рецепты самых вкусных куриных крыльев


Приветствую, друзья

Хотя многим кажется, что из куриных крыльев можно приготовить лишь бульон, спешу вас разубедить. Приготовить множество различных вкусных блюд очень просто. Вам понадобиться небольшой набор доступных продуктов, специй и соусов, чтобы каждый раз готовить вкусные куриные крылышки по новому.

Несомненный главный плюс блюда — скорость приготовления. Некоторые виды угощения получится поставить на стол через 30 минут. Особенно удобно, когда гости уже на пороге. А если озаботиться подготовительным процессом заранее, то вы можете получить прекрасный вариант для ужина или же праздничного стола. Стоит упомянуть и про пикники на природе, шашлыки из крыльев получаются всегда самыми нежными.

Сейчас цена на продукт вполне бюджетная, полуфабрикат готовят таким образом, что на готовку вы затратите минимум усилий. Сегодня мы рассмотрим разные рецепты, но большая часть из них универсальная. То есть способ готовки вы можете выбрать самый удобный для себя. Но вкусные крылышки у вас всё равно получатся.

Давайте начнём

Как приготовить куриные крылышки на сковороде быстро и вкусно

Обычно такое угощение готовят на природе, на пикниках и даче. Чтобы не тратить много усилий проще всего сделать в виде шашлыков. В домашних условиях крылышки чаще всего запекают в духовке с различными специями и приправами. Но есть способ как быстро и вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде.

Тут не имеется в виду рецепт, когда всё щедро обваливается в панировке и жариться по 5 минут в раскалённом фритюре. Масла будем использовать минимум, для разнообразия вкуса сделаем крылышки в остром соусе. Возможно кому-то они по вкусу напомнят стрипсы из KFC, но это нечто другое.

Источник: https://youtu.be/QL5erfS7cQI

Они получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Но тем не менее, я бы рекомендовал подавать их вместе с зеленью или овощами. Если возникли трудности придумать гарнир, как вариант подойдёт какой-нибудь салат. Иногда в тандем к таким крылышкам мы просто готовим тушёную капусту с мелко нарезанной картошкой. Получается вкусное и сытное сочетание.

Теперь перейдём непосредственно к рецепту. Вам понадобиться:

  • Куриные крылышки — 15-16 штук (вышло около 500 грамм);
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Картофельный крахмал — 2-3 столовые ложки;

Для острого соуса:

  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка;
  • Мёд — 1 столовая ложка;
  • Острый красный перец сушёный — 1 стручок

Процесс приготовления

1. Когда покупаете куриные крылышки всегда обращайте внимание на их качество. Лучше всего брать свежемороженные. Даже если вы приобрели упакованный продукт в солидном магазине обязательно их промывайте. Мы это делаем под проточной водой, чтобы убрать возможные кровяные спёки, или корни перьев в кожном покрове. Кончики крылышек лучше срезать, мышц в них фактически нет, одним словом кожа да кости. Для удобства разрезаем напополам по суставу.

Складываем крылья в чашу и заливаем молоком. Молоко тут выполняет 2 функции. Во-первых, вкусовая. После получаса проведённом в молоке, мясо становится очень сочным и нежным. А мы говорим о крылышках. Они станут просто таять во рту. Во-вторых, считается что таким образом продукт очищается. Конечно использование молока в рецепте, делает его дороже, поэтому можете пропустить этот шаг.

2. Спустя полчаса сливаем молоко, теперь нам понадобиться какой-нибудь плотный пищевой пакет, в нём мы будем обваливать крылышки в специях. Вы можете делать это в обычно чаше. Это всего лишь вопрос удобства.

3. Засыпьте в пакет соль и чёрный молотый перец по вкусу. Руками встряхивайте и перемешивайте содержимое пакета несколько минут. Такой метод позволяет нанести специи и приправы равномерно.

4. Теперь поработаем над тем, чтобы наши крылышки стали очень хрустящими. Для этого будем использовать картофельный крахмал, также подойдёт и кукурузный. На такое количество примерно от 3 до 5 столовых ложек с горкой будет достаточно. Мука или панировка из сухарей координально меняет вкус и требует обжарки во фритюре. Если решитесь отойти от рецепта, будьте готовы потратить больше масла.

5. Потратим немного времени на приготовление соуса. Он будем сладким, кислым и острым одновременно. Соевый соус используется в большинстве рецептов маринования мяса, особенно на Востоке. Придавать блюду нестандартные нотки вкуса пришло из западной культуры. К примеру, мясо может оказаться сладким, а конфета острой и так далее. Вы можете просто обжарить крылышки и этого будет вполне достаточно, а гурманы могут поэкспериментировать, открывая новые вкусы дополняя картину соусами своего приготовления.

Что же делаем мы? В соевый соус добавляем сахар, яблочный уксус и мёд. Для остроты нарезаем стручок красного острого перца. Мы всегда делаем запасы таких стручков высушивая их на балконе. Если не хотите сильной остроты, используйте чёрный перец. Всё перемешиваем и соус готов.

6. Ставим сковороду на плиту на средний огонь, наливаем растительного масла. Его понадобиться немного, достаточно чтобы оно покрывало тонким слоем дно. Ждём когда оно хорошо прогреется. Куриные крылышки вынимаем из пакета и отряхиваем их от излишков крахмала. Выкладываем на сковороду, жарим со всех сторон по 5-7 минут примерно. Крышкой лучше не накрывать, так образуется влага, крылья не получатся хрустящими.

7. По готовности выкладываем обжаренные крылья на бумажные салфетки. Это ещё один из способов избавиться от излишков масла.

8. Доведём наш соус до кондиции, ещё раз перемешиваем его и выливаем на горячую сковороду. Ждём 2-3 минуты пока он начнёт закипать. Когда появляются пузырьки начинаем интенсивно его перемешивать, лишняя влага испарится, вкус острого перца перемешается с мёдом и кислинкой яблочного уксуса. Соус станет густым, похожим на сироп.

9. Прямо к нему добавляем обжаренные куриные крылышки, перемешиваем, чтобы соус обволакивал каждый кусочек. Блюдо готово и его можно подавать на стол. Конечно лучше всего на вкус оно в горячем виде.

Выкладываем на тарелку, посыпьте семенами кунжута, украсьте зеленью. Если соуса заготовили много, остатками можно полить всё сверху. Как видите это очень быстрый рецепт приготовления куриных крылышек на сковородке. Мы имеем пикантную закуску. Убедитесь в этом сами. Пробуя каждый кусочек можно ощутить полноту вкуса, мякоть вымоченная в молоке получается сочной. Панировка из крахмала и и щадящая обжарка делает корочку хрустящей и без лишних калорий.

Кажется у вас теперь есть самый удачный рецепт. Так что берите его себе на заметку и обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой (рецепт с фото)

Куриные крылья в духовке — это отличная альтернатива жареным в масле. А если посмотреть с точки зрения пользы для здоровья, их можно отнести к диетическим. Калорийность всего 186 ккал на 100 грамм. Конечно во всём нужно иметь меру. Также их состав богат белком, железом, магнием, медью, цинком. Ещё имеется холин, биотин и протеин. Самое главное минимум жиров под кожей, в отличии от бёдрышек или тушки в целом.

Источник: https://youtu.be/4RMJOjmGxxs

Но чтобы такой продукт был действительно полезен, лучше его всё-таки запекать или тушить. Подойдёт любой вариант: духовка, гриль или барбекю. Жаренные крылья в масле конечно вкусы, но кому охота прибавить в весе. Поэтому в больших количествах их лучше ограничить. Скажем так, это блюдо больше для выходного дня.

Мы готовим крылья в духовке часто, и у нас уже собралось достаточное количество рецептов хрустящих куриных крылышек в духовке. Можете с ними тоже ознакомиться.

Ингредиенты и приправы:

  • Куриные крылышки
  • Гранулированный чеснок (лук)
  • Паприка сушёная
  • Красный и чёрный перцы
  • Орегано (можно использовать смесь трав)
  • Соль — по вкусу

Специи (кроме соли) в одинаковой пропорции, скажем по одной столовой ложке.

Процесс приготовления:

1. Сразу хочу сказать, что такое угощение готовиться с минимумом специй. Вы можете исправить это, используя свои любимые приправы, или же просто подать вместе с кетчупом, аджикой или соусом для мяса. Для начала мы их промыли и очистили. Запекать будем до супер хрустящей корочки. Можно сразу подготовить смесь специй и разделить её на 2 части. Одну часть мы используем до запекания, а вторую после. Перечень простой: соль, перец, гранулированный чеснок, лук, смесь трав. Засыпаем в чашу и натираем каждый кусочек.

2. Если вы не сторонник таких смесей можно использовать соль, перец, свежий чеснок и лук. Всё это перемешать и дать настоятся 15-20 минут. Результат будет примерно тот же.

3. Для того, чтобы у вас получились красивое блюдо, запекать нужно на противне на котором будет установлена решётка на пару сантиметров повыше. Если вы будете её использовать, лишний жир стечёт вниз на противень, пространство снизу даст возможность циркулировать раскалённому воздуху. Процесс запекания будет идти интенсивно и равномерно.

Расположите крылышки таким образом чтобы они не соприкасались. Так они не прилипнут друг к другу. Разогреем духовку до 240-250°С градусов и отправим крылышки на 25 минут.

4. Спустя положенное время выньте противень из духовки и переверните все крылья. Отправьте обратно запекаться на 10 минут.

5. Когда готовка будет закончена вы получите удивительно хрустящие кусочки. Они будут покрыты румяной корочкой, запах получается просто потрясающим.

6. Всё выкладываем в глубокую чашу, посыпаем остатками специй для аромата. Накрываем чашу крышкой и перемешиваем.

Если вы попробуете их запечь по этому рецепту, то будете удивлены и останетесь очень довольны. Крылышки получаются минимум жирными, очень хрустящими, но на порядок лучше всяких снеков. Они легко могут выступить в роли закуски или основного блюда. Также прелесть в том, что вы можете использовать различные топпинги, соусы и добавки по своему вкусу. Универсальное угощение готово к подаче на стол.

Шашлык из куриных крылышек и самый вкусный маринад для него

Запекать крылья в духовке когда за окном холода, это понятно. Но если стоит солнечная погода, то лучше выбираться на природу, а конкретно на шашлыки. Поэтому я не могу упустить возможности написать про шашлык из куриных крылышек и упомянуть про самые лучшие маринады. Они кстати подойдут и для бёдрышек, если вдруг решите приготовить их на мангале. Конечно рецептов много, остановимся на наших любимых.

А какой результат получается в итоге! Вы только представьте себе сочное и нежное мясо, дурманящий аромат костра, потрясающий вкус и хрустящую корочку когда готовите их на углях. Нужно быть человеком крепкой воли, чтобы устоять перед таким соблазнительным блюдом.

Источник: https://youtu.be/0ADGrithPd4

Начнём мы с самого простого рецепта. Там минимум ингредиентов, маринад очень быстрый, через 10 минут можно надевать на шампуры и отправлять на мангал.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2 кг;
  • Сухой чеснок — 2 столовые ложки;
  • Копчёная паприка — 2 столовые ложки;
  • Масло растительно — 100 мл;
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Как вы уже поняли предстоит предварительная обработка. Очищаем и промываем крылышки, высушиваем их салфеткой. Затем отрезаем крайнюю фалангу. Дело в том, что она очень тонкая, и спустя уже минуту просто начнёт гореть и обуглится. Для внешнего вида и вкуса это минус. Если жалко выбрасывать или вы ещё не завели кота, их можно отварить, получиться неплохой куриный бульон.

2. Выложите крылья на поднос или доску, посыпьте солью и молотым перцем. Сейчас в продаже большое количество различных мельниц с уже готовыми смесями перцев, есть пряные и жгучие острые. Сделайте как вам нравиться.

3. А мы приступим к следующему шагу. Подготовим простой и быстрый маринад. Для этого в 100 мл растительного масла засыпаем 2 столовые ложки сухого чесночного порошка и столько же копчёной паприки. Всё перемешиваем ложечкой.

4. Куриные крылья перенесём в посуду поудобнее. Нам предстоит залить их маринадом и хорошенько перемешать. Изначально мы их уже обсыпали солью и перцем по вкусу, осталось только усилить аромат. Чеснок сочетается с любым мясом, а копчёная паприка даёт очень красивый румяный цвет. Даём 5-10 минут постоять и их можно жарить. Как раз этого времени хватит чтобы разжечь дрова.

5. Что касается температуры для шашлыка. Тут мнения обычно разделяются, кто-то готовит на жарких углях, кто-то предпочитает использовать угли, которые частично прогорели. В общем я считаю, что главное они должны давать равномерную температуру. Остальное зависит только от вас. Просто стараемся внимательно следить за шашлыком и вовремя переворачивать шампуры.

6. Чтобы проверить готов ли шашлык из куриных крылышек, проткните одну ножом поближе к кости. Если выделившаяся жидкость будет прозрачной, значит всё готово. Если сок будет кровянистым, ещё предстоит жарить несколько минут. По готовности снимаем с огня и подаём на стол.

Получаются очень сочные крылышки. Вместо хлеба подаём на лаваше и рядом побольше свежих овощей или салат из них. Вы непременно должны приготовить такой шашлык для вашей семьи. Рецепт просто пальчики оближешь. А чтобы вкус не приелся, расскажу о нескольких способах мариновки.

Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, барбекю или гриля

Чтобы у вас получилось действительно удивить близких вкуснейшими крылышками, предлагаю ознакомиться с рецептами маринадов для шашлыка, барбекю и гриля. Вы узнаете не только как замариновать куриные крылышки, но и крылья другой птицы. Такой маринад можно использовать для готовки бёдер, ножек или птицы целиком. Очень пикантно получаются мариновые грудинки. Рецепты описаны на количество весом в 1 кг, если делаете больше, соответственно нужно количество ингредиентов увеличивать. Маринуются от 30 минут до 3 часов в прохладном месте или в холодильнике.

1. Маринад-барбекю для готовки куриных крыльев в духовке

  • Кетчуп, яблочный или винный уксус 6%, вустерширский соус — 4 столовые ложки;
  • Соль, чёрный молотый перец, паприка обычная или копчёная, сухая горчица — 0,5 чайной ложки;

2. Острый маринад с пряностями для мариновки птицы

  • Соевый соус, измельчённый острый перец — 4 столовые ложки
  • Яблочный уксус, мёд — 2 столовые ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка

3. Рецепт простого маринада из лука для куриных крыльев

  • Репчатый лук — 2-3 штуки
  • Майонез — 5 столовых ложек
  • Соль и перец

4. Медово-соевый соус для маринования мяса

  • Соевый соус и мёд —  по 4 столовых ложек;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Молотый чёрный перец — 0,5 чайной ложки
  • Перец чили хлопьями — 0,5 чайной ложки

5. Горчично-соевый маринад для  куриных крыльев

  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Жидкая горчица — 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

6. Крылышки в чесночно-майонезном маринаде

  • Майонез — 6 столовых ложек
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль и перец по вкусу

Какой бы способ вы не выбрали для приготовления крылышек, просто посолить и поперчить недостаточно. Чтобы получился действительно яркий аромат и насыщенный вкус, крылышки маринуются в смеси различных специй и пряностей. Также к подобного рода маринадам можно присоединить и овощи. Основа любого маринада жидкая часть, например: алкоголь, уксусы, кисло-молочные продукты, кетчуп, майонез, соевый соус, даже обычная минералка. Она позволяет вкусу проникнуть сквозь кожу и напитать мясо соком.

Так что обязательно продукты предварительно маринуйте. Избранные составляющие смешивайте в предложенной пропорции и выдерживайте в закрытой посуде определённое время. В итоге вы добьётесь от мяса сочности и прекрасного аромата.

Дорогой, читатель

Я описал способы приготовления куриных крылышек на сковороде, в духовке, на мангале. А как вы их готовите? Какой способ вам больше всего нравится? С чем вы их подаёте? Поделитесь своим уникальным опытом в комментариях.

А у меня на сегодня всё, но я надеюсь что вам понравилось и вы нашли для себя что-то новое и полезное. Желаю вам и вашим близким всего самого хорошего. Удачи и пока.

Один комментарий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector