Закуски

Готовим картофель фри в домашних условиях быстро и просто

Приветствую, друзья

Как часто Вы балуете себя «фастфудом» и заказываете картошку фри? Если любите хрустящую корочку поджаристого картофеля и мягкость внутри, то было бы неплохо пожарить её в домашних условиях. Готовится всё быстро и просто. Статья очень короткая и как раз поможет разобраться в данном вопросе. Недавно я писал про картофельные котлеты и крокеты с сыром, кому интересно можете также посмотреть эти рецепты.

Если вам трудно устоять и всё равно хочется приготовить. плюсов найти достаточно. Пожаренная в домашних условиях, она будет менее вреднее покупной. Хотя бы вы точно будете уверены в том, что это натуральный продукт, без всяких консервантов, красителей, усилителей вкуса. Ведь всё делается перед вашими глазами.

В общем есть проблема, когда дети буквально провоцируют на «вредные» продукты и есть такое решение.

Нет нужды иметь под рукой фритюрницу (хотя, она как бы для этого изобретена). Поджарить можно в сковороде, толстостенной кастрюле, с малым количеством масла запечь в духовке.

Как приготовить картофель фри на сковороде с маслом в домашних условиях

Давайте перейдем к самому процессу. Конечно очень важно, чтобы клубни были свежие, без следом гнили и подмерзания. Для начала очистим картофель и нарежем его соломкой. Чтобы обжарка получилась равномерной, необходимо добиться толщины в 5-7 мм. Промоём соломку в воде, чтобы избавиться от крахмала, из-за него картофель может слипаться.

Промыв соломку, дайте стечь воде. Можно подсушить бумажными полотенцами. Если этого не сделать, капли воды будут попадать на раскаленное масло и брызгать во все стороны. Что создаст определённые трудности.

Ну и непосредственно сам процесс. Налейте в сковороду масло, чтобы оно покрыло всё дно. Оно должно хорошо раскалиться, иначе фри будет не жариться, а париться. Это нас не устраивает.

Для того чтобы картофель обжарился до корочки и равномерно со всех сторон лучше разделить его на порции. А вынимая со сковороду выкладываем его на бумажные полотенца или салфетки. Так стечёт лишнее масло.

Ну и когда картофель слегка остынет его можно пересыпать в отдельную чашу и подсолить. Можно использовать различные смеси приправ.

Вот так просто можно приготовить картофель фри в сковороде в домашних условиях. Это просто, быстро и вкусно.

Видео рецепт картофеля в духовке без масла

Для вашего удобства, дорогие читатели, выкладываю видео с канала Youtube. В нём в несколько минут демонстрируется как можно, запечь фри в духовом шкафу без использования масла. Это не картофель фри, в традиционном понимании, но тем не менее, эти советы можно взять на заметку.

 

Как заморозить картофель для фри в домашних условиях

А что если вас посетила идея заготовить картофель фри заранее и заморозить его впрок? Действительно такое возможно, а использовать такой картофель можно не только для обжаривания, но и при готовке супов, чтобы сэкономить своё время. Конечно получиться это только если ваш холодильник имеет камеру для быстрого замораживания.

Подготовьте заранее раствор для вымачивания на 1 литр воды по 1 столовой ложке сахара и соли. Этот раствор не даст уже нарезанному картофелю потемнеть. Также вам понадобятся полиэтиленовые пакеты с замком-молнией или пластиковый контейнер для хранения, поддон от морозильной камеры.

Шаг 1. Картофель предварительно очищаем и нарезаем на необходимые по размеру дольки. Вымачиваем в приготовленном растворе 5-10 минут. Если продержать дольше то продукт станет слишком мягким.

Шаг 2. Высушиваем дольки на матерчатом полотенце. Делаем это для того, чтобы избавиться от лишней жидкости, которая при замораживании образует лёд. А при жарке он нам совсем не нужен, так как растаяв капли будут попадать в масло и оно будет сильно разбрызгиваться.

Шаг 3. Раскладываем ломтики на поддон для замораживания оставляя между ними пространство. Ставим в камеру с глубокой заморозкой, пару часов и можно перекладывать в ёмкость или пакет.

Шаг 4. Помещаем замороженный картофель в пакет с замком, слегка придавливаем чтобы избавиться от лишнего воздуха и закрываем клапан. Храним в морозильной камере с минусовой температурой. О сроках хранения конечно много споров, но на мой взгляд лучше не держать более одного месяца.

Вот в принципе такой коротенький пост. На сегодня у меня всё

Всем удачи и всего хорошего!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *