Изумительные праздничные салаты. Подборка вкусных рецептов на Новый год 2019


Всем привет. С вами Тимур. Приближается Новый год, и на семейном совете уже задумываемся, что у нас будет стоять на праздничном столе. Раньше мы всегда готовили пару-тройку наших салатов в огромном количестве, в расчёте на гостей. Но наступающий год принадлежит Жёлтой Земляной Свинье, а она предпочитает хозяев, которые встречают её разнообразием своего новогоднего меню. Поэтому на этот праздник будем готовить всего понемногу. Рецептов используем побольше. Но и без пары мясных закусок не обойдёмся.

Салат «Аристократ» — классический рецепт с тунцом.

Первый салат который мы добавляем в качестве эксперимента — это салат «Аристократ». Он немного напоминает мимозу. Готовиться он из продуктов, которые легко будет раздобыть. В этот раз он будет с тунцом, но это в моём случае, вы можете заменить по вкусу скумбрией, сайрой или сардиной. Читаем перечень:

  • Отваренный картофель 3 шт.
  • 1 банка консервированного тунца
  • пучок зелёного лука
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 зелёное кисло-сладкое яблоко (если не любите яблоки в салатах, можете пропустить)
  • 150 граммов крабовых палочек
  • 150 граммов сыра (сорт на ваш выбор)
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

1. Нам нужно отварить картофель, очистить его. Затем пропускаем через крупную тёрку. Салат выкладывается по слоям. На тарелке будем использовать круглую форму для выпекания коржей, которая с зажимом. Салат получается очень нежным и такая формочка с зажимом позволит снять ей не испортив внешний вид.

2. Первый слоем выкладываем картофель, сверху майонез. Можете сделать в сеточку, можете просто нанести ложечкой.

3. В небольшой миске разомните тунца вилкой. Для того чтобы получилось сочнее, добавьте сок из банки, буквально пару столовых ложек. Выложите слой тунца, и сверху опять майонезом.

4. У нас есть пучок зелёного лука (обожаю лук с самого детства). Нарезаем его, выкладываем и… внимание! Всё верно — майонез.

5. Сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Желтки откладываем, они нам пригодятся на финальном слое. Белки пропускаем через тёрку и выкладываем слой с майонезом.

6. Следующий слой крабовые палочки. Делаем всё так же как и с предыдущим слоем.

7. «Эй, яблоко!» Да-да, оно самое. Для тех кому кажется что наличие яблока в данном рецепте сомнительно, смело пропускайте этот шаг. Можете не добавлять, но мне кажется что кисло-сладкие дольки хорошо разделяют вкус этого салата. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками. Выкладываем. В этот раз майонез пропускаем.

8. Сыр. Технология всё та же, пропускаем через тёрку, сверху слой майонеза. И переходим к последнему слою фактически. Мы откладывали желтки. Из нужно тоже размять в миске и покрыть салат сверху. Теперь можно снять формочку для выпекания. Украшаем поверхность зелёным луком.

Салат «Аристократ» готов. Поместите салат на 3-4 часа в холодильника, он пропитается и станет очень нежным. Так как в этом салате несколько слоёв майонеза, то солью и перцем я не злоупотребляю, ну а вы решайте себе по вкусу.

Обязательно попробуйте этот вкусный и простой салат. Гости разбирают его на раз.

Новогодний салат «Шапочка Снегурочки». Пошаговый рецепт с фото.

И конечно на столе нам понадобится салат, подчёркивающий настроение праздника. Он выглядит красиво, а на вкус бесподобен.  Для приготовления «Шапочки Снегурочки» нужны будут следующие продукты:

  • 300 граммов запеченной куриной грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 граммов твёрдого сыра на ваш вкус
  • 30 граммов цветной кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 40 грамм творога
  • 25 грамм сливочного масла
  • 300 граммов консервированной кукурузы
  • 300 граммов консервированных ананасов
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

1. Если у вас консервированные ананасы кольцами, то нужно нарезать их кубиками и выложить в миску.

2. Небольшими кубиками нарезаем запечное куриное филе, добавляем к ананасам.

3. Добавляем консервированную кукурузу и перчим по вкусу. Затем добавив 2 столовые ложки майонеза хорошо перемешиваем.

4. Всё что у нас получилось закладываем в круглую миску. Дно предварительно нужно выложить пищевой плёнкой. Выложили? Аккуратно утрамбовываем, закрываем плёнку и убираем в холодильник на 10 минут. Пора немного потрудиться над сыром. Разделите сыр на две равные части. Одну часть разотрите на мелкой тёрке.

5. Эта часть нам нужна чтобы покрыть им салат. Достаём из холодильника и переворачиваем на блюдо по середине. Должно получиться примерно так.

6. Теперь надо покрыть его натёртым сыром.

7. Приступаем к следующей части. У нашей снегурочки шапочка будет украшена помпонами. Для этого измельчаем кокосовую стружку в кофемолке.

8. Нужно приготовить массу для помпонов. Для этого берём вторую половину твёрдого сыра, натираем на крупной тёрке. Добавляем творог и мягкое сливочное масло. Пару зубчиков чеснока выдавливаем через чесночный пресс. Всё кладём в чашу измельчителя.

9. В итоге нам нужно получить мягкую массу. Из неё мы формируем шарики, один нам нужен побольше, на остальные достаточно половины столовой ложки. Полученные шарики нужно обвалять в кокосовой стружке.

10. Полученные шарики вы выкладываем вокруг нашего салата.

11. Самый большой мы ставим по центру. Украсьте салат зёрнышками граната. Смотрится эффектно. В результате должно получиться как на изображении.

Салат получается очень вкусным. Гости и дети будут довольны. Пробуйте и делитесь впечатлениями.

Рецепт салата «Коррида». Вкусный рецепт с крабовыми палочками.

Ещё будем готовить салат «Коррида». Салат этот достаточно сытный, и ему место быть на праздничном столе. Доподлинно мне неизвестна история этого салата, но он понравился мне своей простотой. Берите на заметку если вам нужен быстрый рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 3-4 помидора, если получается то выбирайте более «мясной» сорт
  • 150 граммов твёрдого сыра по вкусу.
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 60 граммов солёных сухариков.
  • 1 баночку консервированной кукурузы
  • 100 граммов майонеза

1. Помидоры разрежьте на 4 части. Нужно удалить внутреннюю часть семян. Если их оставить то помидорный сок потечёт и испортит весь вид. Нарежьте кубиками.

2. В чашку с нарезанными на кусочки помидорами добавьте соль по вкусу и выдавите один зубчик чеснока. Хорошенько перемешайте и отставьте на минут 10. Зато время пока они постоят выделится еще немного сока и его потом нужно будет слить.

3. Приступаем к крабовым палочкам, здесь ничего сложного. Нарезаем их тонкими полу-колечками. И ещё нам понадобиться натереть твёрдый сыр на средней тёрке.

4. У нас все составляющие готовы. Можно приступать к выкладке салата. Нам понадобиться формочка для тортов. Диаметр примерно 16 см.

5. Первым слоем выкладываем помидоры, сверху слой майонеза. Можно сделать сеточкой, используя одноразовый кондитерский пакет или просто нанесите и распределите майонез ложечкой.

6. Во втором слое у нас крабовые палочки. Далее идёт кукуруза, уплотните этот слой, если этого не сделать то обычно этой слой рассыпается. Смажьте майонезом.

7. Следующий слой натёртый твёрдый сыр. Тут майонез желательно распределить по всей поверхности ложечкой.

8. Финальный штрих — насыпаем сухариков. Можете использовать те которые вам больше нравятся. Снимаем кольцо и у нас получается готовый салат. Это очень быстро и вкусно. Как раз для праздничного стола. Пробуйте на здоровье!

Рулет Конфетти. Рецепт вкусной мясной закуски к праздничному столу.

Я выбрал этот рецепт закуски, потому что действительно оправдывает своё название. Готовое блюдо смотрится как яркое конфетти. И ещё я обожаю мясные рулеты.

Для приготовления мясного рулета нам понадобятся следующие продукты:

  • 800 грамм фаршированной говядины
  • 150 граммов консервированной кукурузы
  • свежий, замороженный горошек 250 грамм, консервированный лучше не брать, в процессе приготовления быстро потеряет форму
  • примерно одна морковь среднего размера, 150 граммов
  • 1-2 лука средних размеров, 75 грамм
  • 1 яйцо
  • 80 грамм панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу, можете также добавить свои любимые специи или травы
  • растительное масло

1. Разогреваем сковороду. мелко нарубленный лук обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

2. К луку добавляем нарезанную на кубики морковь. Пока она обжаривается, перейдём к фаршу (не упускайте морковь из виду, она не должна стать слишком мягкой).

3. Фаршированное мясо нужно посолить, поперчить. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, я например люблю когда фарш поострее и более душистый.  Добавьте одно яйцо, и хорошенько перемешайте. Нужно добиться более однородной массы.

4. К фаршу примешиваем панировочные сухари и опять тщательно перемешиваем. Пора добавить обжаренную морковь с луком.

5. Добавляя постарайтесь перемешивать аккуратнее, чтобы сохранить и не раздавить морковные кубики.

6. И последние ингредиенты это у нас горошек с кукурузой. Их также смешиваем. Готовимся закладывать наш рулет в форму для выпекания. Берём формочку и аккуратно стелем фольгу. Постарайтесь сделать это максимально ровно, от этого будет зависеть внешний вид.

7. Выложите наш фарш в форму. Потихоньку уплотните, чтобы внутри не осталось пустот. Используйте еще один лист фольги чтобы закрыть форму сверху. Пора ставить рулет в духовку. Готовим при температуре 180-200 °С на протяжении одного часа.

8. При готовности дайте рулету немного остыть, примерно минут 10-15. Затем вынимаем рулет из формы.  Наиболее просто способ это сделать — накройте рулет доской и переверните. Всё почти готово. Эту закуску можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Но если остудить, то резаться он будет лучше.

Вот пожалуйста мясная закуска Конфетти готова. Всем к столу!

На этом на сегодня всё. Большое спасибо за уделённое время. А что планируете приготовить на новогодний праздник в 2019 году Вы? Пишите в комментариях и заходите чаще. А тему нового года будем продолжать в следующих постах. Всего наилучшего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *