Очень вкусные открытые булочки в духовке с фаршем и сыром
Доброго времени суток, друзья и читатели блога!
Сегодня у меня для Вас рецепт открытых булочек в духовке с фаршем и сыром. Я уверен, что он обязательно придётся по вкусу любителям мясной выпечки, различных пирогов и пицц. Как бы и название для него не могу определить. У нас будет дрожжевое тесто для булочек, которое мы сделаем опарным методом, а начинка из фарша, с обжаренным луком и болгарским перцем, плюс к этому добавим натёртый сыр и получается пицца.
Но блюдо очень вкусное, ароматное и красивое. Также свою особую пикантность обязательно прибавляют специи. Без них мясная выпечка мне кажется несколько бедной. Причём это не конечный вариант, вы всегда можете заменить или разнообразить их по своему вкусу.
Если на первый взгляд покажется что это сложно, на самом деле это не так. Рецепт простой, сможет справится любой, а вот пошаговый рецепт с фото, сделает процесс ещё легче.
Для приготовления теста:
- Мука — 500 грамм;
- Тёплая вода — 200 мл;
- Сахар — 1,5 чайной ложки;
- Дрожжи быстрые — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 100 мл;
- Сметана — 100 мл;
- Соль — 1 чайная ложка
Для начинки возьмите:
- Растительное масло — 50-70 мл;
- Говяжий фарш — 200-250 грамм;
- Лук — 1-2 штуки;
- Болгарский перец — 1-2 штуки;
- Соль и специи по вкусу (зира/кумин, перец)
- Сыр — 100 грамм;
Процесс приготовления:
Для начала замесите тесто. Обычно дрожжи разводят в воде, чтобы они активировались. Делайте как Вам привычнее. В просеянную муку добавьте чайную ложечку соли и перемешайте. Затем сделайте углубление и налейте стакан тёплой воды, подсыпьте полторы чайной ложечки сахара и чайную ложечку дрожжей. Закройте чашу полотенцем и дайте 5-7- минут, чтобы гриб ожил.
Через 5 минут дрожжи начнут работать, появятся небольшие пузырьки. Добавим 100 мл растительного масла без запаха.
Когда готовите дрожжевое тесто, чтобы оно получилось мягким, готовьте его на кефире или сметане. Если вдруг решите, что тесто вам нужно хрустящим, то готовьте его на сливочном масле или маргарине. Сдобу вымешиваем около 5 минут.
По консистенции должно получиться очень мягкое и нежное тесто. Убираем его в тёплое место на 2 часа накрыв полотенцем. Помните, сдоба боится сквозняков, озаботьтесь этим вопросом перед тем как готовить. Лучше все окна и двери держать прикрытыми.
Перейдём к начинке, чтобы много не печь в духовке, предварительно обжарим мясную начинку на растительном масле. В сковороде наливаем масло и раскаляем на огне. Отправляем на неё четверть килограмма говяжьего фарша. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Добавляем на скороводу и обжариваем до золотистой корочки. Самый момент, чтобы добавить специй. Это соль, чёрный молотый перец, зира. Вы можете использовать привычные вам пряности. Сочности также, добавляет болгарский перец, его нужно нарезать очень мелко и обжарить пару минут.
Теперь самое время вернуться к нашему тесту. Оно поднялось почти вдвое, это говорит о том, что всё получилось как надо.
Колобок надо помять и разрезать на 12-15 частей, всё зависит от количества замешанной муки. Делаем вот такие маленькие мякиши.
В начинку кроме фарша у нас идёт сыр. Его нужно натереть на мелкой тёрке. Какой использовать сыр решайте по своему усмотрению. С твёрдыми сортами всегда работать легче.
Каждый кусочек теста раскатываем в круг диаметром 12-15 см. Затем посыпаем его небольшим количеством сыра, сверху выкладываем ложку начинки. Поверху опять повторите сырный слой.
Теперь нужно будет залепить края, но только по центру. Если уже раньше готовили самсы или манты, то с этой задачей легко справитесь. В общем лепим по центру и оставляем зазоры как на фото.
А вот теперь если слепить зазоры получается вот такая вот замысловатая форма.
Подготовьте противень, выложите его пекарской бумагой и перенесите булочки. Чтобы они имели поджаристый вид, смажьте сверху яичным желтком, а по центру украсьте жаренным кунжутом.
Разогреваем духовой шкаф до 190ºС градусов и отправляем выпекаться на 20 минут. Время и температурный режим может отличаться, печки то у всех разные. Но, думаю после первого раза, вы точно определите сколько и как выпекать.
Всё готово, самое время заварить вкусный зелёный чай и позвать домочадцев за стол. Очень аппетитные, красивые и сытные. А то, что мы заранее обжарили начинку, но не дожарили болгарский перец делает её очень сочной. Если хотите сделать ещё сочнее, то добавьте измельчённый помидор, предварительно очистив его от кожуры. Только помните, от томата начинка получится кислее.
Вот и всё. Сдобная булочка с великолепной начинкой готова. Самое главное, делается всё из доступных продуктов, так что каждая хозяйка сможет порадовать свою семью такой вкусняшкой.
Как вам такой вариант открытой выпечки? Понравилось? Пишите свои комментарии, я их всегда читаю. Если не хотите потерять рецепт, добавьте сайт в закладки. А, чтобы порекомендовать друзьям, можете поделится им через кнопочки социальных сетей.
На этом у меня всё. Желаю вам удачи и хорошей выпечки.
Пока!